出错代码如下,各位请看!

searen 2003-07-23 03:28:06
我是个新手,有些代码基本上是照猫画虎所以经常出问题,又麻烦大家了!
这是一个分页显示的代码,比较长,这可能是个常识问题,所以我只贴了出错行的代码,还请各位高手指导!

ADODB.Recordset 错误 '800a0bb9'
变量或者类型不正确,或者不在可以接受的范围之内,要不就是与其他数据冲突。

rs.AbsolutePage=page
...全文
47 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Primer2002cn 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用rs.open "select * from employee",conn,1,3
试试看
searen 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是老样子
smuzy 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是传入的page太大但是数据库里面就没有那么多的数据
把If Request("Page") = "" Then Page=3改为
If Request("Page") = "" Then Page=1
searen 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="include/conn.asp"-->
<%
set rs=conn.execute("select * from employee")
If Request("Page") = "" Then Page=3
Page = CLng(Request("Page"))
If Page < 1 Then Page = 1
If Page > rs.PageCount Then Page = rs.PageCount
%>
<html>
<body bgcolor="#FFFFFF">
<%
ShowOnePage rs,Page
%>
<hr>

<form action="" method="GET">
<%
If Page <> 1 Then
Response.Write "<A HREF=P.asp?Page=1>首页</A>"
Response.Write "<A HREF=P.asp?Page=" & (Page-1) & ">上一页</A>"
End If
If Page <> rs.PageCount Then
Response.Write "<A HREF=P.asp?Page=" & (Page+1) & ">下一页</A>"
Response.Write "<A HREF=P.asp?Page=" & rs.PageCount & ">末页</A>"
End If
%>
<p align="right">请输入页数:<input type="text" size="3"
name="Page">页数<font color="#FF0000"><%=Page%>/<%=rs.PageCount%></font> </p>
</form>

<%Sub ShowOnePage( rs, Page )
Response.Write "<CENTER><TABLE BORDER=1>"
Response.Write "<TR BGCOLOR=#00FFFF>"
'Response.WRITE "<TD>ÐòºÅ</TD>"
For i=0 to rs.Fields.Count-1
Response.WRITE "<TD>" & rs.Fields(i).Name & "</TD>"
Next
Response.Write "</TR>"
rs.AbsolutePage=page
For iPage = 1 To rs.PageSize
Response.Write "<TR>"
RecNo = (Page - 1) * rs.PageSize + iPage
Response.Write "<TD>" & RecNo & "</TD>"
For i=0 to rs.Fields.Count-1
Response.WRITE "<TD>" & rs.Fields(i).Value & "</TD>"
Next
Response.Write "</TR>"
rs.MoveNext
If rs.EOF Then Exit For
Next
Response.Write "</TABLE></CENTER>"
End Sub
%>
</body>
</html>
zorou_fatal 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
代码在哪里???
sgmao 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下跟rs相关的代码有什么错误
rs错误

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧