问一个问题,PERL能开发操组系统吗?

nineben 2003-07-23 04:14:34
我们知道C和PASCAL能开发操作系统,那么PERL呢?
如果说PERL是解释语言,不能编译,那么如果给PERL开发了编译器,那么能不能开发呢?
PERL能调用汇编吗?

请高手赐教。
...全文
23 7 打赏 收藏 举报
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
k2222hk 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题。
只是可能用处不是很大。
大部分建立在虚拟的环境下。
wky0729 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一但要开发成一个操作系统,PERL原来的一些优势就没有了……
kmzs 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
嗬嗬,有道理
!!!!!!
nineben 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
并非真要perl开发操作系统,只是探讨这种语言开发操作系统的潜力。我的理解是既然perl开发了自己的编译器,用来开发操作系统应该没有问题。
lgjut 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真想玩的话,可以参加perl6的开发,那里有很多高手。在这里http://dev.perl.org
webraider 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统是不行了,但是想玩的话,做个自己的虚拟机还可以,限于学习和娱乐。
lgjut 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
PERL本身是用c开发的,它本身的很多功能是通过模块实现的。
模块可以用perl编码。
底层的功能可以通过xs接口直接用c代码实现。你可以把PERL看成是c语言基础上构建的更高级的语言。
也许它并不适合开发操作系统。但可以用他做一些辅助性的工作,如各种代码之间的转换等等。
PERL是编译成中间代码然后执行的。如果要把纯粹的perl程序转换成可执行文件应该是比较容易的。麻烦是如果它调用了c语言做的dll,就不容易做成可执行文件了。
PERL调用汇编也许可以吧,昨天还在www.perlmonks.org上看到有人讨论如何利用cpu cache加快PERL程序运行,但当时没看懂。
相关推荐
发帖
脚本语言

3.7w+

社区成员

JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • ITBOB • 鲍勃
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-07-23 04:14