定位多条表记录?

技术的天空 2003-07-23 05:40:04
我原使用ADOQuery.Locate(),只能定位在最前找到的一条记录,如果要再往下查找定位要怎么做呢?谢谢!
...全文
19 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fenglaile 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那么第一个找到后就要下一个的话,用next,在用locate
nmqhzh 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你要查找的字段应对应有唯一索引字段(ID)。我的做法是:
另建一个SQL语句查得符合条件的数据集。当按“下一个”按钮时,程序实际Locate的条件是那个唯一索引字段(ID)。
这样做还有个好处是可以得到符合条件的记录数,以及根据这个数据集可以安排“第一个”、“最后一个”等按钮
fhuibo 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sql
技术的天空 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用过滤的话,而显示出来的记录是过滤完的数据。

而我是全部都显示出来,而通过一个‘下一个‘按钮,来定位我要查找的数据。
fenglaile 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用过滤呀
deeply 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOQuery.next;
技术的天空 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了上面的贴子,好像问题也没有得到很好的解决!

欢迎大家再发表一下自已的意见!!!
delphi_xizhousheng 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这样的问题,供你参考
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1894/1894881.xml?temp=.4217646
bbswqt 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
666333 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql语句

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧