一个关于RichTextBox的问题,有难度!

superryu 2003-07-23 06:40:14
在一个RichTextBox里的某一行输入了<aaa>,当">"刚输完的同时捕获刚才输入的内容也就是< 和 >之间的aaa?
...全文
49 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superryu 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To: wzs_wzs123(蓝天百云)
我想在一个RICHTEXTBOX里输入一个XML的Element元素,也就是象这种形式的字符串<abc>,怎么来判断输入的是合法的XML的Element元素,应该用正则表达式吧,我不会写,请指教!谢谢
wzs_wzs123 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
判断如果有'>'
进行如下操作
string strContent="<aaa>sdsd<assads>";//替换成你的RichTextBox内
string Pattern = @"(?<=<)(.*?)(?=>)" ;
MatchCollection MatchCol = Regex.Matches(strContent,Pattern);
for(int i=0;i<MatchCol.Count;i++)
{

MessageBox.Show(MatchCol[i].ToString());
}
Knight94 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用KeyDown事件可能要好些
superryu 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道要用这个事件,但就是不知道该怎么来写,请指教!
hahahawk 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在textchange事件中处理就可以。

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧