如何限制File Field中文件选择框的文件类型?Accept属性为什么没有用?

lxl97241 2003-07-24 01:42:46
想要限制File Field中文件选择框的文件类型为图形文件*.bmp、*.jpg、*.gif,我根据.net的帮助文档所说的使用了File1.Accept = "image/*",可是根本就没有用,这是怎么回事啊?
...全文
60 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxl97241 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,难道就没有更好的解决方法了吗?苦恼ing
007Delphi 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中!
smjack 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我以前问过,确实不好使,没有办法,用服务器端的方法是:
public enum UpLoadFileType {all,Application,text,audio,video,image}; //文件类型:全部,Application,text,声音,视频,图像
if(!this.File1.PostedFile.ContentType.StartsWith(FileType.ToString())&&FileType!=UpLoadFileType.all)
{
Response.Write("<Script>alert( '请选择"+WarnString+"类型的文件!');</Script>");

return;
}
孟子E章 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。只能自己写js判断
panyee 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<form..>里加一个 onsubmit=checkExt()


自已判断

不是你要的扩展名则return false并提示
saucer 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
most modern browsers ingnore the accept= parameter

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧