请教一精度问题。急ing。。。分不够可以再加。。。

qzff 2003-07-24 09:55:22
//a是从上个页面传递过来的变量
int a=Inter.parseInt(request.getParameter("cc"));
float b=0f;
b=0.49*a;
out.print(b);


问题是:
按理说得到的b的值,小数点后最多有2位数字。但实际会出现诸如:7。450001这样的数字
为什么???

请高手解答。。。谢谢~!!!
...全文
40 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jozh 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
文件头加上 import java.text.DecimalFormat或者如下修改:

int a=Inter.parseInt(request.getParameter("cc"));
float b=0f;
b=0.49*a;
new java.text.DecimalFormat("0.00").format(new float(b));
out.print(b);


flowercat 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.text.DecimalFormat;

new DecimalFormat("0.00").format(new Double(0.49*a));

注意format时会四舍五入的!
qzff 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好。我先回去实施。谢谢了。
jozh 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样试试:
int a=Inter.parseInt(request.getParameter("cc"));
float b=0f;
b=0.49*a;
new DecimalFormat("0.00").format(new float(b));
out.print(b);



qzff 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大哥帮解决一下啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
qzfty 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
啊?不能连续3次发贴啊。

高手都到哪去了????????????????
qzff 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊。哪个高手帮帮忙啊!!!!!
qzff 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DecimalFormat类在头文件是否还要定义啊??
qzff 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
flowercat(小强) 。你好。你可不可以写的详细一点。我初学者。谢谢了
flowercat 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
浮点数是这样的

如果你想得到两位小数可以使用DecimalFormat类格式化输出.
new DecimalFormat("0.00").format(new Double(0.49*a));
lzq437 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解,浮点数的问题,后面的数字是系统乱加上的..........
schwarzenegger 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要精确就用long;

int a=Inter.parseInt(request.getParameter("cc"));
long b=15;
b100=49*a;
out.print(b/100);
zwxu 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
java.text.DecimalFormat df =new java.text.DecimalFormat("#.00");
df.format(b);
Tanmf 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
int a=Integer.parseInt(request.getParameter("cc"));
qzff 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么解决办法吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
浮点数就是这样的
linhao315 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
文件头加上 import java.text.DecimalFormat;
qzff 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的你好,我照你的做了。抱错提示如下:

Note: sun.tools.javac.Main has been deprecated.
C:\resin-2.1.6\doc\program\tiand\min\modj1.jsp:21: Class _program._tiand._min.DecimalFormat
not found.
new DecimalFormat("0.00").format(new float(jine));
^
1 error, 1 warning


请指正!



81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧