一个迷茫的计算机专业学生求救!!

PassengerXp 2003-07-24 10:29:06
我是一名大三的学生(9月就是大四了)可是对编程还很迷茫!我不知道从哪里学起!我学过c,pascal,c++,vb,masm 数据结构,等 但都不精通!我现在不知道应从哪里下手!请高手指点,如若有成器的一天一定报恩报德!!
    大家一定要帮我呀!!
...全文
226 103 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
103 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hujiangyongxx 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问仁兄,怎样可以有项目做呢?
sea1 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,我也是什么都不会
quickball 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
编程需要热情,需要你真的喜欢编写代码。我觉得大学三年级还不算晚,关键是要学好各门基础课程。
liulang203 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还早着呢你要花上一年学好一门你喜欢的语言
lizhongkun 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是多看书,多看书!最好1到2天1本!
记住不用考虑学习什么,只需要思考怎么学!!!才能快!
nirvana_li 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在就开始做自荐书吧。
haosjt 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
今天能在这儿相见,只是为了共同的兴趣,爱计算机、爱编程、、、、
不是为了明天看谁的薪水更高,
为了共同的学好,一起努力。

lixdo 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
情况和我差不多,不过我不是计算机的,我今年大三/
过去的两年我从来没有放弃过学习计算机/
还因为计算机挂了几次,当然两年不停的学习只让我了解了一些基础.
我最喜欢的是asm和c/c++.可是好象派不上用处
很多东西都不会,好象付出的没一点收获,非常迷茫/
不知道你现在解困没有??我想我一个人学习是很艰难的.
我学要一些人来帮助我学习
这样可能会给我一个非计算机专业的学习创造一个不错的环境/
希望有机会和你联系,也希望能在csdn里认识一些朋友/互相学习/
我的QQ:39339388||e-mail:lixdo@163.com
Roger221 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
我今年大二
考了网设,不知道成绩如何
感觉干这行,就得干点东西出来
大一我用c写了简单的股票游戏300多行而已
其实就用到了函数,连指怔都没用到
我准备学c++
因为c++是最棒的
thmoftherain 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
和别人一起做点什么东东,多问问高手,遇到技术问题也可以帖上来,找大侠解决,慢慢来,进步很快的,一个多月入门就好得多了
swler 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dgxs 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
进实验室看看吧
liuzhibin 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道学什么语言好.现在我在想学C且C++,大三学C,争取用C编一个小游戏.像俄罗斯之类.大四打算学习找工作的语言C++,听说好火的.至于那VB.dephi.我看就免了吧.那种东西只是花俏.今天人家说VB好.你就拼命的学VB.明天有人说dephi好.你就要学习dephi.这样好你永远跟不上,总在人家的后面.
不在多.只在精.
gwenxia 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是一个大四的学生,也许因为是学生吧,所以都有同感,觉得自己在大学期没有学到什么东西似的,
但是我也搞不懂,以前高中的同学他们的水平我在的眼中不是那么鸟的,现在在外面当程序员,都是三四千/月.说真, 我学计算机已经有七年的时间,从早期的DOS编程到现在的面向对象的编程,不知道学了多少的语言了,但是也都觉得没有什么精通似的. 欢迎以后联系: xiayingwen@hunau.net.
tangzhg 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
见过上面大侠们的发言,心中感觉万分的幸运,当年没能进正规大学,
就从侧门(进了电大学习),四年来的埋头苦干学习unix,linux,c,c++.....
现在也能找到一份相关工作,实在是万幸.虽然在工作中会有很多的不满意.可来这儿
看看大家的心情,也就真的心情好多了.看来人生的发展什么的,真的很复杂
很难用一两句话说明白.
可是最后我还是要说上一句:
拼一拼吧,也许成功真的很简单!
行动吧!
waterboy0714 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
偶大四了,还在狂啃java,delphi啊,有点辛苦,但很充实呀,会努力的,我的同学都去实习了(老师),我没去,留校里啃砖头了,不过牙还行,啃得动。。。。
大家努力吧,以后会有钱途的
xuxingren 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也大四!
抓紧将 数据结构 编译 计算机原理与系统结构 操作系统 复习!
并学c++
加油!!!!
alpha15 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
去年我也和你一样,后来学了一段时间不是很认真到毕业时还是不精通
找工作时软件开发企业都不要应届毕业生
所以现在只好在一家公司搞一下数据库维护
郁闷啊
so,我劝你从现在起还是认真的学吧
rocllllll 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是应该学C系列,至于Delphi,VB,PB等,
主要是语言语法规则的差异,主要是经验
有了经验,再精通C什么都好办
(比如:你精通VB,现在公司突然要用Delphi,我认为你发1星期
的时间看一下Delphi的规则及其他东西,就可以开始了)
当然,以上都是我感觉的,没试过.不过我对这个很有信心,
作了3年的程序员了。
tenq 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
万分感谢所以发言者!!!
思索ING!!!
加载更多回复(83)
1.项目代码功能经验证ok,确保稳定可靠运行。欢迎下载使用! 2.主要针对各个计算机相关专业,包括计科、信息安全、数据科学与大数据技术、人工智能、通信、物联网等领域的在校学生、专业教师或企业员工使用。 3.项目具有丰富的拓展空间,不仅可作为入门进阶,也可直接作为毕设、课程设计、大作业、初期项目立项演示等用途。 4.当然也鼓励大家基于此进行二次开发。在使用过程中,如有问题或建议,请及时私信沟通。 5.期待你能在项目中找到乐趣和灵感,也欢迎你的分享和反馈! 【资源说明】 基于机器学习图像视觉的安全急救系统python实现源码+项目说明(本科毕设).zip 安全急救系统(Safety First Aid System)是一款软硬件结合的、基于图像处理、机器视觉的目标检测追踪技术、机器学习的分类预测模型、传感器数据收集处理分析技术、PID 控制算法与舵机控制、UWB 室内定位技术、嵌入式单片机开发技术、嵌入式 Linux 开发技术、安卓软件开发技术、后台服务器等开发技术的系统。 由智能安全帽、定位基站、边缘运算盒、云端服务器以及移动端 APP 组成,采用自主设计的安全急救方法,结合 UWB 定位以及多传感器融合技术,实现当危险发生时,能够及时向外界发送求救信息,精准定位险情地点,以达到缩短黄金救援时间的目的。

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧