滚动条的滑块宽度问题。急!

gaspoll 2003-07-24 10:37:39
我做的程序因为分辨率问题,会出现局部无法显示。因此加了滚动条。可是滚动条加上后的滑块宽度太小,所以从上到下滚完需要拖动很长时间,而其实无法显示的部分很小。

If SSTab1.Height > Me.Height Then
'Height of form is smaller than PictureBox. Show Vertical SB
VScroll1.Visible = True
Else
VScroll1.Visible = False
End If
If SSTab1.Width > Me.Width Then
HScroll1.Visible = True
Else
HScroll1.Visible = False
End If

'Set width/height
If Me.WindowState <> 1 Then
HScroll1.Width = Me.ScaleWidth - VScroll1.Width
VScroll1.Height = Me.ScaleHeight
'Set position
HScroll1.Left = 0
HScroll1.Top = Me.ScaleHeight - HScroll1.Height
VScroll1.Left = Me.ScaleWidth - VScroll1.Width
VScroll1.Top = 0

'Set/Reset Maximum value
VScroll1.Max = (SSTab1.Height - Me.Height) + HScroll1.Height
HScroll1.Max = (SSTab1.Width - Me.Width) + VScroll1.Width
End If

以上是关于屏幕变化时,滚动条的实现和参数设置。我想知道怎么样能使滑块宽一些,这样从上到下的拖动就可以小一些。

我曾经试过
VScroll1.Max = (SSTab1.Height /Me.Height) + HScroll1.Height
但是拖动时会出现有些部分还是显示不出来的情况。我希望找到不论那种分辨率都能看到全部,而且滚动幅度小的。
...全文
501 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
since1990 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
绿洲 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把Max=原Max值/n
滑块就会增大大约n倍。不十分对应,应该差不多。
pigpag 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你把Max=32767,滑块就会突然变大的。
再将SmallChange和LargeChange设得大一点。
sworddx 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
设置largechange和max属性值.
since1990 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gaspoll 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说得我试过,没有好的手段,窗口里的控件大小不好控制。而且我现在已经按照滚动条这样做了,如果现在修改工作量太大,也不能按期完工
gaspoll 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那样我试过。可是首先我已经加了滚动条,如果改动的话工程量巨大,第二没有好的方法实现你所说得。我试的结果是,窗体变化了,但是里面的控件的改变千奇百怪,一团糟。
victorycyz 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
换一个思路,根据分辨率的不同调整窗口(控件)的大小,这样的界面才好。
victorycyz 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
滚动条的滑块大小主要与该控件的largechange和max两者的比值有关。比值越大,滑块相应就越大。

1,066

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧