万分告急,救命贴!Up也是救俺命,同样给分!

jenemery 2003-07-24 10:41:50
我用下面这段代码生成得TreeView在ie50里面没有任何问题

<iewc:TreeView id="TreeView1" runat="server" SelectExpands="True">
<iewc:TreeNode Text="333">
<iewc:TreeNode Text="111"></iewc:TreeNode>
<iewc:TreeNode Text="222"></iewc:TreeNode>
<iewc:TreeNode Text="333"></iewc:TreeNode>
</iewc:TreeNode>
<iewc:TreeNode Text="test2">
<iewc:TreeNode Text="111"></iewc:TreeNode>
<iewc:TreeNode Text="222"></iewc:TreeNode>
<iewc:TreeNode Text="333"></iewc:TreeNode>
</iewc:TreeNode>
</iewc:TreeView>

但是我改为从数据库里面取出数据然后再生成节点得话,在ie50里面就展不开树了。但是好像树得结构还是存在得。是在是想不通为什么!
test.aspx代码如下:

<%@ Register TagPrefix="iewc" Namespace="Microsoft.Web.UI.WebControls" Assembly="Microsoft.Web.UI.WebControls, Version=1.0.2.226, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" %>

<iewc:TreeView id="TreeView1" runat="server" SelectExpands="True">
</iewc:TreeView>


test.aspx.vb代码如下:

Try
objConn.Open()
TreeView1.Nodes.Clear()
Dim i As Integer
If objDs.Tables("RootTree").Rows.Count > 0 Then
For i = 0 To objDs.Tables("RootTree").Rows.Count - 1
Dim tmpTreeNode As New TreeNode()

tmpTreeNode.Text = objDs.Tables("RootTree").Rows(i).Item("title").ToString()

TreeView1.Nodes.Add(tmpTreeNode)

CreateChild_1_Node(tmpTreeNode, objDs.Tables("RootTree").Rows(i).Item("book_type").ToString()) '''生成子节点

Next i
End If
objConn.Close()
Catch objErr As Exception
Response.Write(objErr.Message)
End Try


上面这段代码只能开打root节点,但是如果想展开字节点得话,就不行,弹出脚本错误!但是在ie60里面没有任何问题。


哪位大侠知道,请告知,跪谢了!
...全文
63 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BeyondLove2000 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的?
jenemery 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题最后还是我自己解决了

虽然大家并没有给我提供让我满意的答案,但是我还是谢谢各位的参与!
0578 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jenemery 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么这么多看的人都说TreeView不能在ie50用?估计这些人肯定是没有认真看完上面的帖子。下面的例子就可以在ie50使用,请下面的不要再老是抱着升级ie的思想不放,

恳请帮我想想怎么样解决我上面说的问题!

我真的跪谢各位了!

http://www.gotdotnet.com/team/webcontrols/treeview/tree_db_xml_1.aspx
lockwoods 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
IEWebControl的自述文件里就已经说了
客户端必须IE5.5以上,5.0没有办法使用TreeView
xieqi 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lizhenlz 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮人up一下
4125 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还没解决吗?帮你UP一下
jvhmr 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
jenemery 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上懂的话,可以用c#写出来的,我也用的,只是这段代码是用vb写的。

可以写出来参考一下。
criedshy 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我只懂用C#写
qingtian3000 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ruanyuping 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jenemery 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己再UP
cl_03 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
NET组件需要IE6.0
yjtc 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
版本问题。
goody9807 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
升级IE -> IE5.5 以上
老赵说高考 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:
private void InitTree(TreeNodeCollection Nds,string parentId)
{
DataView dv=new DataView();
TreeNode tmpNd;
string intId;
dv.Table=ds.Tables["tree"];
dv.RowFilter="ParentId='" + parentId + "'";
foreach(DataRowView drv in dv)
{
tmpNd=new TreeNode();
tmpNd.ID=drv["NodeId"].ToString();
tmpNd.Text=drv["NodeName"].ToString();
tmpNd.ImageUrl="images/folderclose.gif";
tmpNd.Target="PageFrame";
tmpNd.ExpandedImageUrl = "images/folderopen.gif";
string url="info.aspx";
tmpNd.NavigateUrl=url+"?NodeId=" + drv["NodeId"].ToString();//"../"+drv["Address"].ToString();
Nds.Add(tmpNd);
intId=drv["ParentId"].ToString();
InitTree(tmpNd.Nodes,tmpNd.ID);
}
}
jinye 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jenemery 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白楼上这些兄弟们得意思。可是用TreeView控件得时候直接在属性里面设置Nodes,在IE50得时候是没有任何问题得。

但是一换成从数据库里面取数据填充Nodes集合时,就只能看到如下
__
|+|Root

然后想点击加号或者点击Root想展开时,就出现脚本错我提示如下:

行 1
字符1
缺少对象
字符0
。。。。。。


也就是说TreeView控件在ie50时,如果只是设置属性生成得节点还是可以用得。但是跟数据库连接之后就不能用了
这里有个例子。
http://www.gotdotnet.com/team/webcontrols/treeview/tree_db_xml_1.aspx


继续跪谢!

加载更多回复(30)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧