如何变更引用的对象---??

phonlee 2003-07-24 10:46:50
// test.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"

int main(int argc, char* argv[])
{
//ddd="sss";
int bbbb = 22;
int cc = 11;
int& aaa = bbbb;
aaa = &cc;//想把aaa变成对cc的引用,如何作?
aaa = 21;
printf("Hello World!\n");
return 0;
}

...全文
91 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wowowowo 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
no way
njypch 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可怜的引用,一辈子都靠别人混!什么时候自己能当老板就好了!
dimstar 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用定义之后就不能变更的
只能变更被引用对象的值
csdnJack 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用没法变更的吧。
fierygnu 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况只能用指针实现。
fierygnu 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
faint@,看错了。
这样是不行的,做不到。
pengzhenwanli 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次听说。
fierygnu 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
aaa = cc;
这样就行了。
fierygnu 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引入引用时最主要的目的是实现操作符重载。编程时你可以看到,除了操作符重载之外,其它使用引用的地方都可以用指针来实现。而且当作为函数参数传递时,最好使用const&,如果要修改传递的参数,最好用指针,否则读程序的人一不小心就会糊涂的。
phonlee 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
fuck!
应用存在的意义是什么?

为什么不让我变更被引用的对象?
chinazcw 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用在定义时,必须进行初始化,一旦初始化之后,其值就不能更改了,性质有点像个字符常量

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧