jsp测试连接Oracle时的问题.

xinxing 2003-07-24 11:02:12
Apache+Tomcat位于服务器zhh上,Oracle位于另一服务器zxz上,现从局域网其它机器上访问Jsp文件时,刚显示了结果网页,就出现程序错误提示:“TNSLSNR.exe产生错误,会被Windows关闭。您需要重新启动程序。”然后在系统“服务”里查看发现OracleOraHome92TNSListener一项已经停止,莫名其妙!
jsp文件内容如下:
<html>
<body bgcolor="#22990f">
<%@ page language="java" import="java.sql.*" %>
<%
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
Connection

conn=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@192.169.100.31:1521:zxzdb","system","zxz7665");
Statement stmp=conn.createStatement();
%>
<h1>are you ok?
</body>
</html>
以前Apache与Oracle位于同一服务器上时从没有发生如此问题,是Oracle还需什么配置吗?
...全文
19 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinxing 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!原来是系统问题,重装系统和oracle后问题解决,不过花了3个小时,呵呵!谢谢大家!
xinxing 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Kidwish(连接失败):
感谢您的帮助!我按照您的建议做了修改,但问题依旧!郁闷非常!
Kidwish 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你在
获取CONN前,写上这句试试
DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());

<html>
<body>
<%@ page language="java" import="java.sql.*" %>
<%
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");

DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
Connection conn=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@192.169.100.31:1521:zxzdb","system","zxz7665");
Statement stmp=conn.createStatement();
%>
<h1>are you ok now?</h1>
</body>
</html>


xinxing 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有安装WebLogic呀!问题还是没有解决!
liuzheng007 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在WEBLOGIC里,配置ORACLE和连接池等等
langjianjun 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧