SOS !! 怎样在DOS窗口隐藏输入的信息?

expectforever 2003-07-24 11:08:20
在目前的项目中,我负责的是后台的服务端,在启动服务的时候(在DOS窗口),需要用户输入启动密码,和角色权限的密码,但问题是,在DOS窗口中输入的密码不能被隐藏起来,或者变为***的方式,请问各位大侠,怎样在Java程序中,将用户在DOS窗口中输入的信息隐藏起来?
System.out.println("Please input server's password :");
BufferedReader bi = new BufferedReader(
new InputStreamReader( System.in ) );
String password = bi.readline();
这时用户输入的密码明显地显示在DOS窗口了。
...全文
106 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
expectforever 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
For scbb(星际Baby)
那我如何得到用户输入的数据呢?需要自己写一个类,来继承InputStream ?
scbb 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to expectforever(寒松) .
我说的是,当你
System.out.println("Please input server's password :");
之后
不要调用系统的
String password = bi.readline();

也就是用输入的时候,如果你不输出,控制台完全没有变化。
不要说明文了,什么都没有。
ashes 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
moon3000 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚。但以前好像学过可以用一个命令关闭 键盘会显。这样你的键盘输入就不会显示了。具体命令忘了。查查dos或汇编语言的书。或许是echo........ 忘了。你去查书吧。
expectforever 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那怕在DOS窗口输入一个字符,就让系统光标退一格,让输入的字符显示的时间很短,最后的结果就象telnet那样,

但怎实现呀??难道一定要重载System.in吗?

谁做过类似的???
expectforever 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
For scbb(星际Baby)
你说的实现,在回车之前,输入的东西还是明文的呀,还是可以看到呀,只不过回车之后可能会变为密文 :《
star821116 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是不可能的,只有监听键盘事件,GUI就好办多了
LoveTide 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是可以实现的,因为 Weblogic 是这样的……


可否把 System.in 替换成自己的一个 InputStream 呐?
scbb 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不用普通的readline,
直接接收键盘事件,把输入的放到String里,回车结束。同时自己往控制台输出*。
看上去效果一样。:)
expectforever 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是产品的要求,所以。。
请大侠们帮忙呀
jigsaw 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的。。。干吗不用gui的界面

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧