关于视图中删除的问题

riva93 2003-07-24 12:25:39
请教大家一下:
我在视图中建了一个删除的操作,我想做到只有管理员和文档的作者才能有权删除该文档,其他人删除时均提示“你无权删除别人的文档”要如何实现?用公式能否实现?
...全文
62 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
riva93 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题解决了,谢谢大家的热情帮助!真的。
waffie 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你数据库的ACL配置正确,然后文档本身的读者域、作者域写正确了,不要编程也可以做到不要其他用户删除的
fjjiantuo 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果删除是代理?
则可进行判断
并提示了(print alert())
newman78 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在资源-〉其他-〉数据库Script中的 Querydocumentdelete中做判断。
wulianbin 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1 添加角色"[管理员]"
2 设置“[管理员]”
3 -default-的存取权限为"作者",可以删除文档;"[管理员]"的存取权限是“管理员”
4 为该Form设置创建时计算的作者域:"[管理员]:@username"
icecoldy 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库里面配置一下,不就可以了,把除了管理员之外的人,都去了删除文档的权利就可以,每次你进行删除文档的时候,系统都会检验你是否有删除文档的权利。
xlh0902 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在按钮中写公式@Command([EditClear]),在数据库的资源-其他-数据库的Script的事件中:
Sub Querydocumentdelete(Source As Notesuidatabase, Continue As Variant)
Dim s As New notessession
Dim userroles As Variant
Dim dc As notesDocumentCollection
Dim doc As notesdocument
Set dc=source.documents
Set doc=dc.getfirstdocument
userroles=Evaluate("@userroles")'得到当前用户的角色

While Not doc Is Nothing
If (doc.author(0)=s.commonusername) Then
continue=True
Exit Sub
End If

Forall entry In userroles
If entry="[管理员]" Then
continue=True
Exit Sub
End If

End Forall
Set doc=dc.getnextdocument(doc)
Wend
continue=False
Messagebox "您不是文档的作者或管理员,不能删除文档"
End Sub
riva93 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To:fijiantuo 我建的删除是个操作按钮
To:Newman78 因对script语言不熟,你能写一下给我看看吗?如果是这样,
我是不是能直接写在删除操作中直接用lotusscript写?
我的条件是数据库管理员或文档作者。
如果问题解决了,马上给分,谢谢大家的帮助!

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧