每10秒钟自动提交一次表单,请问这个功能是怎样实现的

lgfong 2003-07-24 02:14:44
请指教,谢谢。
...全文
114 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fzel_net 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
{
setTimeout('ex.submit()',10000);
}
</script>
<form name=ex>
<!--form content -->

</form>
myblessu 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
meizz(梅花雪疏影横斜)
同意实质是不一样的.但我的代码是下面,method=get,action是本身.所以目的达到了.潶潶.

<script language='javascript'>
setTimeout('form1.submit()',1000);
</script>

<form name=form1 method=get>
<input name=user value="abc">
</form>
myblessu 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
meizz(梅花雪疏影横斜)
同意实质是不一样,但达到目的了.
fason 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
每10秒提交一次,梅花雨的做法才是正确的.
注意:
1.form的target="_blank",不然只执行一次
2.每10秒或用setInterval或函数内递归用setTimeout
fason 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
每10秒提交一次,梅花雨的做法才是正确的.
注意:
1.form的target="_blank",不然只执行一次
2.每10秒或用setInterval或函数内递归用setTimeout
meizz 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
myblessu(寒飞) :
呵呵, 虽然提交给本身效果是一样, 可以实质是不一样的. 你是用页面刷新重载以后代码重新被触发而得以实现循环, 而不是代码本身的循环提交, 若是我把表单的提交 method 改成 post 我看你这种提交不郁闷死才怪, 每循环一次用户要确认一次, 嘻嘻!
myblessu 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不同意 meizz(梅花雪疏影横斜) 的说法.

如果form的action是本身的情况,setTimeout 就会同样效果
lgfong 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
解决,给分
myblessu 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是花招,在一些地方很常用,比如web方式写邮件的时候,常常回超时,用这种方式,可以确保用户在花长时间写邮件的时候不会出现超时情况.
meizz 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout 只会运行一次, 所以楼上的三位只有 kingdomzhf(旭日东升) 的递归是每一秒钟提交一次的. 其次还有另外一个循环函数setInterval(始终循环)

<form name=form1 action=aa.asp target=_blank><input name=txt></form>

<script language=javascript>setInterval("document.form1.submit()", 10000)</script>
hahacc 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个想法我觉得不现实,页面刷新出来还没来得急来就又开始提交刷新了。而且上面的方法中好像页面到了form下面就开始提交,根本就没来得及执行后面的循环。别想着种花招,真得很没意义。
myblessu 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把下面代码存为html页面,这个直接看效果,1秒刷一下.可以看到user的值直接用GET方式传过去

<script language='javascript'>
setTimeout('form1.submit()',1000);
</script>

<form name=form1 method=get>
<input name=user value="abc">
</form>
sw47 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
function sw(){
document.all(formname).submit()
}
setInterval(sw,10000)
kingdomzhf 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
i think ,it will be following format:
<form name=form1 action=xhb.html >
<INPUT TYPE="submit">
</form>
<SCRIPT>
a();
function a(){form1.submit();setTimeout("a()",1000)}

</SCRIPT>
myblessu 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language='javascript'>
{
setTimeout('form1.submit()',10000);
}
</script>

<form name=form1 action=1.jsp>
<input name=user value="abc">
</form>
myblessu 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language='javascript'>
{
setTimeout('form1.submit()',10000);
}
</script>

<form name=form1 action=1.jsp>
<input name=user value="abc">
</form>
无爱大叔 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name=form1 action=xhb.html >
<INPUT TYPE="submit">
</form>
<SCRIPT>
function a(){form1.submit();}
setTimeout("a()",1000)
</SCRIPT>

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧