请真正高手帮我看看???

fa791222 2003-07-24 03:11:08
在做update时,如何让程序获取我新输入的值??

我源程序如下:
<script language="vb" runat="server">
Dim id As Integer = 267
Dim pertime As DateTime = system.datetime.now
//这里是按条件查询出来
Sub Page_load(sender As object,e As Eventargs)
Dim db As SQLExt = New SQLExt()
Dim sql As String = "select * from tabb_customer where id =" & id.tostring()
trace.Write(sql)
Dim dr As OleDbDataReader = db.GetDataReader(sql)
If dr.read() Then
b02.text = dr("b02")
End If
End Sub
//按条件查询出来后执行 update功能。
Sub insert(sender As object,e As Eventargs)
dim aa as string =trim(Request("& b02 &"))
Dim sql As string = "update TAB_CUSTOMER set b02 = '"& b02.text &"' "
sql += "Where id= " & id.tostring()
trace.Write(sql)
Dim db As SQLExt = New SQLExt()
db.extsql(sql)
End sub
</script>

以上的问题是更新不了b02的值。它获取不到新输入的值,当然原来的值还在。
如何获取新的输入值????
...全文
15 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fa791222 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦好象可以了。/先谢谢先!!!


待会加分!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
执行的时候,第二个SUB是不执行的,只有你在page_load中调用它才会执行!
fa791222 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以上有两个sub,如果执行完第一个马上退出,第二个我以后在执行如何办?
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="vb" runat="server">
Dim id As Integer = 267
Dim pertime As DateTime = system.datetime.now
//这里是按条件查询出来
Sub Page_load(sender As object,e As Eventargs)
if not page.ispostback then
Dim db As SQLExt = New SQLExt()
Dim sql As String = "select * from tabb_customer where id =" & id.tostring()
trace.Write(sql)
Dim dr As OleDbDataReader = db.GetDataReader(sql)
If dr.read() Then
b02.text = dr("b02")
End If
end if
End Sub
//按条件查询出来后执行 update功能。
Sub insert(sender As object,e As Eventargs)
dim aa as string =trim(Request("& b02 &"))
Dim sql As string = "update TAB_CUSTOMER set b02 = '"& b02.text &"' "
sql += "Where id= " & id.tostring()
trace.Write(sql)
Dim db As SQLExt = New SQLExt()
db.extsql(sql)
End sub
</script>
luckysusan 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_load里面这样写:

If Not IsPostBack Then
Dim db As SQLExt = New SQLExt()
Dim sql As String = "select * from tabb_customer where id =" & id.tostring()
trace.Write(sql)
Dim dr As OleDbDataReader = db.GetDataReader(sql)
If dr.read() Then
b02.text = dr("b02")
End If

End If
panyee 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dim aa as string =trim(Request("& b02 &"))
改成:

dim aa as string
aa = b02.Text
luckysusan 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_load总是在按钮事件insert之前发生的

你每次都
If dr.read() Then
b02.text = dr("b02")
End If

然后在去更新当然获取不到新输入的值啦!
Englishgenius 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码放在 !Page.IsPostBack里
goody9807 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧