超级郁闷!分说明WEB窗体和WIN窗体!真真的令人难受!System.Web.UI.WebControls无法转变成为system.windows.forms.control!

baqiao1211 2003-07-24 03:38:44
我为了在WEB中使用MESSAGE警告框,引入了“Imports System.Windows.Forms”,可是在这样的饿情况下,我的确达到了“在WEB中使用MESSAGE警告框”这一目的,然而却引起了如下错误:
System.Web.UI.WebControls无法转变成为system.windows.forms.control!
因为我的datagrid在编辑时,我的绑定列使用了textbox控件,在没有引入System.Windows.Forms,该部分完全正常,这是为什么啊!相关代码如下:
Imports System.Windows.Forms
‘引发MessageBox.Show
Private Sub BtnDelete_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnDelete.Click
BtnDoDelete.Visible = True
MessageBox.Show("该操作将删除与本条记录相关的所有数据!", "警告", MessageBoxButtons.AbortRetryIgnore, MessageBoxIcon.Warning, MessageBoxDefaultButton.Button1, MessageBoxOptions.ServiceNotification)
End Sub
’datagrid更新部分的代码
'取得字段总数
Dim CurrentTextBox As TextBox
ZiDuanZongShu = e.Item.Cells.Count
'给update中的参数赋值
If e.Item.ItemIndex > -1 Then
For ZiDuanIndex = 2 To 7
CurrentTextBox = e.Item.Cells(ZiDuanIndex).Controls(0)
ZiDuanValue = CurrentTextBox.Text
AdaSql2.UpdateCommand.Parameters(ZiDuanIndex - 2).Value = ZiDuanValue
Next
为什么啊。难道鱼和猴长不能兼得吗?
...全文
64 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panyee 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
web不能用winform控件
hgknight 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
WinFrom的控件当然不能在WebForm里使用
WebForm里可以用javascript来实现

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧