关于一个错误的类型,请高手指教!!谢了

prettypig 2003-07-24 03:45:24
我编写了一段关于删除数据表行纪录的代码,总是出现这样的信息,错误类型:Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 。第十行。请大家看看我的代码,是否有错误阿。郁闷中!
<%
sn=request.QueryString("sn")
set conn=server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Mode=3
conn.Open "driver=sql server;server=ly;uid=sa;pwd=;database=ss"
set rs=server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.LockType=3
rs.CursorType=0
delsql= "delete * from users where sn="&sn
rs.Open delsql,conn
rs.Close
set rs=nothing
response.Redirect("Edituser.asp")

%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>删除信息</title>
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio.NET 7.0">
<meta name="ProgId" content="VisualStudio.HTML">
<meta name="Originator" content="Microsoft Visual Studio.NET 7.0">
</head>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
</body>
</html>
...全文
21 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruihuahan 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
jiejifeng 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你好像发了两个,我说我好像回答了这个问题却没显示呢?

这个不返回任何 记录 集, 所以不能 Open
prettypig 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,问题解决了。但是为什么要写成conn.execute而不能写成
rs.Open delsql,conn
rs.Close
set rs=nothing
xiaobird1 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DELETE删除子句是不能加 "*"的。
Primer2002cn 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
delsql= "delete from users where sn='"&sn & "'"
dicklee1214 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sn是什么数据类型,如果是不是int型,要写成sn='"&sn&"'"
关键可能是delete from user......不用*,这是sql语法错误
hchxxzx 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.LockType=3
rs.CursorType=0
delsql= "delete * from users where sn="&sn
rs.Open delsql,conn
rs.Close
set rs=nothing

---------------------------------
改为如下:注意后面的SN,如果是文字类型的,请加单引号
delsql= "delete * from users where sn="&sn
conn.execute(delsql)
conn.close()
dgm8 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
sn=request.QueryString("sn")
set conn=server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "driver={SQL Server};server=ly;database=ss;uid=sa;pwd=" '缺{}
set rs=server.CreateObject("ADODB.Recordset")
delsql= "delete from users where sn= '"&sn&"'" 'sn是什么数据类型?如果是数字就去掉单引号
conn.Execute(delsql)
rs.Close
conn.Close
set rs=nothing
set conn=nothing
response.Redirect("Edituser.asp")
dgm8 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
driver={SQL Server};
<%
sn=request.QueryString("sn")
set conn=server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Mode=3
conn.Open "driver={SQL Server};server=ly;database=ss;uid=sa;pwd=" '缺{}
set rs=server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.LockType=3
rs.CursorType=0
delsql= "delete * from users where sn= '"&sn&"'" 'sn是什么数据类型?
rs.Open delsql,conn
rs.Close
set rs=nothing
response.Redirect("Edituser.asp")

%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧