一个比较难的问题(关于Word文档转换为图片)

RomanticProgrammer 2003-07-24 08:11:22
现在我们的项目中需要将Word文档(*.doc)转换为图片(bmp).
如果直接用抓屏的方式只能实现在抓取屏幕上显示出来的部分。并且需要用Word打开文档。
请问,如何实现将一个word文档在不用手动打开的情况下保存成图片(即保存word文档打开时的样子。如果Word文档有很多页,可以保存成一个很长的图片,或者分页保存);
加上已经安装了Word。
是否可以实现(不管是否需要创建Word对象,调用其接口),如果有可能,请不吝赐教。
...全文
2050 85 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
85 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dmhua2002 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有一种方法是通过调用传真打印机将word文档保存成Tif图片格式,然后你在将TIF格式转成BMP格式应该可以
RomanticProgrammer 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢cker,我仔细研究一下那个东西,看能不能实现我想要的功能。
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
huoniao1976 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都是高人,学习学习再学习
Gucai 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
huoniao1976 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以自己生成一个bmp图片,比如利用bmp图片的格式,把bmp头和word里面的东西一起生成一个bmp文件
这个是bmp的文件格式
http://www.fantasiasoft.net/Documents/BMPFormat.htm
  • 打赏
  • 举报
回复
下载安装以下软件:
1.
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=1500

Adobe Universal PostScript Windows Driver Installer
你需要一台通用的PostScript打印机

2.
http://www.cs.wisc.edu/~ghost/
Ghostscript for Win32 (required)-GhostScript解释引擎 Open Source
RedMon (required)用来进行打印机端口重定向(Open Source).

安装这三个软件,其中redmon没有做安装包,你自己解开压缩文件至某个新建目录下,然后运行setup.exe即可(不要删除这个目录啊!)

现在就可以做一些简单的配置,达到你的目的了.

这个解决方案的主要思路就是利用postscript兼容的打印机生成postscipt打印语言,然后利用redmon重定义打印机端口至gswin32c.exe的能力,讲打印机生成的postscript语言交给Gswin32处理。

GhostScript解释引擎功能太强大了!
可以生成你想要的诸如PNG,TIFF,BMP,JPG,FAX格式,以及PDF格式的文件。实在太强了!

完全可以满足你的需要!由于关键的部分都是OpenSource的,如果你够强,完全可以研究一下GS for Windows的源码,写一个自己的PostScript的解释器来(好像没有什么意思啊)


https://becat.engr.uconn.edu/becat/tutorials/ghost_pdf/index.aspx
这个网址有一个带贴图的例子,你可以试着做一下。他是做成pdf的。

转换成图片的话你需要重新设定参数(可以参考gs的doc目录下的文档,比如devices.html)

我给你个参考设置 是灰度打印的png格式
-dSAFER -dBATCH -dNOPAUSE -r150 -sDEVICE=pnggray -dTextAlphaBits=4 -sOutputFile="%1-%02d.png" -

一定可行的!我已经测试过了!


Chimae 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
或者去大富翁看看,以前看到过将Word转换成pdf文件的,很早的!
Chimae 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是否可以在Word预览模式下分页截屏?
yzf911 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是一个很麻烦的问题,这些功能实现并不是不可能,就是太麻烦了。

而且如果全在后台执行的话,应该说是不可能,我看如果没特别必要的话,就手动慢慢抓图
吧。<:)
RomanticProgrammer 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to cker:

请问您又解决方案吗?如果有请不吝赐教!!

~_~

to warton:

dynamic_cast@163.com thanks!!
HenryGo 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,好多星星在这里啦
stayhere 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好象adodb就是这么一行行抓像素的吧.
yanjing01 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以让word自动滚屏,然后一行一行的抓取像素呵,我记得以前有个软件就是这么干的
warton 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟打印还是比较好实现(不过俺不会),ddk里好像有这方面的例子。以前公司做过这方面的软件,我这有几个小程序是浏览打印时生成的spl,emf文件的程序,捕获emf....有兴趣的话给我留言,我给给你发过去。
sczyq 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
服了你们的项目经理,这样点子都想得出来
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要自己编程实现么?如果我告诉你一个不用花钱的办法呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
这么老的帖子都翻出来了 哇

RomanticProgrammer 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,要揭帖了,看来不会有结果了。
RomanticProgrammer 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to 笨小鱼:

好像不行的。。呵呵。

加载更多回复(65)

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧