DataGrid中选中一条记录的问题,急啊!谢谢!

golook 2003-07-24 08:21:06
我使用了DataGrid的属性生成器中的按钮列的选中按钮,可是我不知道如何提取我要选中的一条记录的各字段的值,哪位仁兄有相应的代码,帮个忙了!谢谢,指点一下也行啊,谢谢,急用啊!在DataGrid的哪个事件中,加入什么样的代码?
...全文
42 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyywuxin 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你能意识到,你也不笨啊,

呵呵
开个完笑,
golook 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
007Delphi(蒜苗)人很好,特热心,只是我太笨了!
yyywuxin 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上句说错了,是没有SelectedItem,呵呵
yyywuxin 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在win form 中没有SelectedRowIndex属性
yyywuxin 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试这个吧,
DataView dv = dataGrid1.DataSource;
dv[dataGrid1.SelectedRowIndex][“列名"]或用for得到所有,
这个方法不是太好,会耗资源,你可试试,我在win form中用的,
web 好久不用了,不知这个行不行,
不行了说,
我开个WEB项目,给你试试,

上面007Delphi(蒜苗)挺逗的,!!!!!!^o^
007Delphi 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ID
SHITIZHE
CANKAODASAN
DataGrid:M_DG_View,
数据表:TiKu,

MyConn为数据连接
Mydata=new SqlDataAdapter("select ID,SHITIZHE,CANKAODASAN from TIKu",MyConn)
Mydata.Fill(Data,"a");
M_DG_View.DataSource=Data.Tables["a"].DefaultView;
M_DG_View.DataBind();

#region Web Form Designer generated code
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN:该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}
/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.M_DG_View.DeleteCommand += new System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventHandler(this.M_DG_View_DeleteCommand);
this.M_DG_View.SelectedIndexChanged += new System.EventHandler(this.M_DG_View_SelectedIndexChanged);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

private void M_DG_View_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Write(DataGrid1.SelectedItem.Cells[2].Text.ToString());//其中第0、1列是删除和选择按钮
}
private void DataGrid1_DeleteCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
Response.Write(DataGrid1.SelectedItem.Cells[2].Text.ToString());//其中第0、1列是删除和选择按钮
}

这样如果不可以!就不要告诉别人说我曾经教过你!
golook 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是Web项目
007Delphi 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是在选择的按钮!修改一下,把3改成i!在删除、修改等按钮(事件)中是

for(int i=0;i<DataGrid1.SelectedItem.Cells.Count;i++)
DataGrid1.Items[e.Item.ItemIndex].Cells[i].Text.ToString()///得到的每一列的数据
007Delphi 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<DataGrid1.SelectedItem.Cells.Count;i++)
DataGrid1.SelectedItem.Cells[3].Text.ToString()///得到的每一列的数据
yyywuxin 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是Web项目吧?
yyywuxin 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是Web项吧?
golook 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有用C#的啊
shyslysky 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dim str as string=""

for i=0 to DataGrid.SelectedItem.Cells.count

str=str+" "+ DataGrid.SelectedItem.Cells(i).Text

next

007Delphi 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的用的VB啊!他要的是C#啊!我在QQ上说呢!
007Delphi 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了吗?你不给我分就还我电话费!
ruyedian 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub ItemsGrid_Edit(sender As Object, e As DataGridCommandEventArgs)
Response.Write(e.Item.Cells(4).Text) ' e.Item.Cells(i).Text i 你所点的编辑的行的第几列,随你的需要

ItemsGrid.EditItemIndex = e.Item.ItemIndex
BindGrid()
End Sub

<asp:DataGrid id="ItemsGrid"
BorderColor="black"
BorderWidth="1"
CellPadding="3"
OnEditCommand="ItemsGrid_Edit"
OnCancelCommand="ItemsGrid_Cancel"
OnUpdateCommand="ItemsGrid_Update"
OnItemCommand="ItemsGrid_Command"
AutoGenerateColumns="false"
runat="server">

<HeaderStyle BackColor="#aaaadd">
</HeaderStyle>

<Columns>

<asp:EditCommandColumn
EditText="Edit"
CancelText="Cancel"
UpdateText="Update"
HeaderText="Edit item">

<ItemStyle Wrap="False">
</ItemStyle>

<HeaderStyle Wrap="False">
</HeaderStyle>

</asp:EditCommandColumn>
007Delphi 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就按我给你QQ上的方法!分给我吧!
golook 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
ruyedian 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
等会儿,我找一下
golook 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗,急用啊,帮个忙了!谢谢!

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧