我的宁波印象

wildacj 2003-07-24 09:02:58
在宁波呆了也就三、五天的光阴,不过还是爱上了这个秀气、静谧,小家碧玉般的江南城市。也许是“江南”这两个字太有文化韵味和传奇色彩,很久以前就对它欣欣想往。
  初到宁波已是晚上九点以后,街上人很少,在这个有点刮风的冬天不免让人觉得有些清冷。到朋友家放下笨重重的行李,我们就被拉到传说中的天一广场,因为疲惫和时间的关系,也没有细看。(后来专程去了一次,美丽灵动的音乐喷泉让我觉得身在梦境,屡屡撞到旁人和差点走失,不过那晚水幕电影放的是赵本山,少了些许浪漫,多了一点搞笑的成分。)依稀记得吃饭的餐馆是在二楼,店堂还比较大,可能太晚的关系,客人很少,稀稀拉拉的。点菜是一件蛮有意思的事情,因为第一次来宁波,对满眼奇怪的菜品好奇的不得了。臭冬瓜,淡淡的,好象也名不副实,不过口感还不错;那个好象叫红膏炝蟹的让人记忆忧新,根本就是生的嘛,腥的简直开不了口,迫于朋友的热情就猛吃了几块,到后来居然有点鲜鲜的味道;最后的那个什么鱼蛋花粥倒是很和我口味,狠吃了几碗;还有一些印象就不是太深了。
  白天起来,终于可以比较清楚的近看这个城市,除了静还有净,而且空气中好象有水的味道,这种感觉让我很是喜欢。这里没有大城市的喧嚣,水陌纵横,所以大大小小的桥比较多,可能是比较典型的江南特色吧。城市不大,因为坐出租车从来没有超过起步价,有一次到一个旧船厂去吃海鲜,感觉好象出了城,不过记价器依然稳稳地停在八的位置。结果是休渔期,根本没有渔船出海,看见那些锈迹斑斑的铁壳,很是为出海的渔民担心了一把。来宁波之前在ISSO咨询了一下宁波小吃,很多朋友推荐缸鸭狗,于是等到一天闲的时候吵着去到城隍庙。小店里挺热闹的,人来人往,到处都热气腾腾的,3个人点了100多大圆的食物,吃的撑死,浪费了许多,看到一老一小的乞丐,心中有些些愧意。有意思的是有个小孩居然找我们要了3次钱,可能是看我们吃的太久的缘故。
  宁波有两个地方最让我喜欢,一是月湖,其二就是天主堂了。去月湖的时候是下午,人比较多,绿树环荫,小拱桥、石堤,很有点小品的味道。租了一条带浆的木船泛舟湖上,累的半死。天主堂是晚上去的,辉煌的灯光在夜的背景下把她的轮廓映的很美,有点神秘的气氛,让人浮想翩翩。可惜没有赶上唱诗班,如果有天籁般的声音配合就可谈得上声色俱全了。
  听说天封塔上可以看到宁波的全景,后来去的时候过了四点,关门了,只好作罢。还有三江口的夜景也还是不错的,虽然比不上我的家乡:)但那么轻盈秀气的桥还是很有特色。在宁波的日子如白驹过隙,回家的前一天晚上接到父亲的电话,提醒我该回家了,忽然觉得我好象被困在宁波,有点乐不思蜀了。
...全文
16 6 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
WaterUsage 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
城隍庙的小吃不如从前了。

宁波的乞丐每月可以挣2K多,尤其是在各个饭庄面馆门口的那些,老面孔了。
其中一个家伙很搞笑,坐了一个轮椅在那里乞讨,晚上收工的时候,转过一个街角,就走下来,自己推着轮椅飞快地跑回家了。
garay 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,宁波真的很漂亮!
我越来越喜欢她了!!
EventArgs 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
宁波波导:手中的战斗机!
dongguabianbian 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
宁波给我的感觉也很好!!!!
xyz123456 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!我就在宁波!晚上的天一广场很漂亮!
wildacj 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
xyz123456(谁说我不在乎)
就是就是,不过卖花的小朋友太多,呵呵
WaterUsage:
哈哈,还有这等事!
相关推荐
发帖
community_281

514

社区成员

提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-07-24 09:02
社区公告
暂无公告