如何重现菜单(win98/win2k)

zonelive 2003-07-25 08:35:40
情况是这样的:
开始我在c盘有WIN98,然后我又装了WIN2K(D:),由于WIN98有破坏,我又FORMAT C:
重装WIN98,现在没办法进去WIN2K,我考了个boot文件不低用,请教各位大虾!!
HELP ME!!!
...全文
35 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zonelive 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑原来在C盘装有Windows 98,在D盘装有Windows 2003。重装了C盘的Windows 98后,双启动菜单不见了!为了找回Windows 2003,经过实践,笔者发现了一条不需要进入控制台的修复方法:

  1.用Windows 2003安装盘启动电脑,进入安装程序中安装Windows 2003,安装程序将文件临时复制到硬盘之后,会重启电脑。

  2.在安装程序第一次重启电脑时,我们期待的双启动菜单就出现了,此时应迅速选择“Windows 98”启动Windows 98。否则5秒钟后电脑会自动进入Windows 2003的安装界面中。

  3.进入Windows 98后,在C盘根目录下找到Boot.ini文件,去除其“只读”属性后打开它,将内容修改为:

  [Boot Loader]

  Timeout=25

  Default=d:\windows

  [Operating Systems]

  C:\= "Microsoft Windows 98"

  D:\windows = "Microsoft Windows 2003"

  4.退出并保存文件后,删除C盘根目录下的带有~号的临时文件夹和临时文件,然后重启电脑,在出现的双启动菜单上选择“Microsoft Windows 2003”,我的Windows 2003顺利启动了!
  • 打赏
  • 举报
回复
修复安装吧
pukkah 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
四个文件:ntldr boot.ini bootfont.bin bootsect.dos(可能没有这个文件)
hengxin99 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用GHOST还原吧。
CrazyDogHH3 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
格过了还有什么办法呢?~修复吧~~~
unicoms 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
重装吧
liuzwei 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,因为经过格式化,win2000所要运用得的相关信息已经破坏掉,只能重装或修复安装win2000
zonelive 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用WIN2K修复一下我知道这种方法,我想可不可以在win98里面找到那几个文件拷贝过去,这种方法,那几个文件(我知道的是boot.ini、config.sys等)到底是那几个,有那位大虾知道
happinessprayer 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我考了个boot文件不低用


光一个BOOT.INI当然不管用,还有NTLDR.SYS、、、等,好几个文件,最好用2K安装盘修复安装
LIFEForSoft 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用2000安装盘 修复 试试
hclloveyou 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用2000安装盘重新修复一下。
autoshark 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
修复win2k
nba23 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
格过C盘,没有办法了
infofox 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装98
再覆盖2K但只修复不用重装
zonelive 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法我也知道,还有没有更好的方法

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧