关于button提交页面校验的问题

ztejiagn 2003-07-25 09:48:29
我有一个页面,里面有三个button按钮
现在让每个按钮对应一个类来处理(我用的是jsp)
请问在页面提交的时候如何写form窗体提交的javascript校验语句呀
谢谢
...全文
126 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ztejiagn 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
iinohk() :
可以在jsp页面获取按钮的值同时也校验吗?
fzel_net 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
agree xhbmj(喋喋不休)
iinohk 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
對於我來說,三個完全不同的動作我都會分三張jsp做
如果有三個jsp的話就應該寫三個form的
假如你想說三個動作都在同一個jsp做的話,那始終要在jsp做才行阿
比如說
if(request.getParameter("paraname").equals("delete"))
String sql="delete * from table";

至於你說要按任何一個鍵也要進行版面驗證的話︰
<form onsubmit="return check(this)" action="" method=get>
<input type=text name=text1>
<input type=submit name=del>
<input type=submit value=add>
<input type=submit value=modify>
</form>
<script>
function check(form){
if (form.text1.value==""){
alert("empty");
return false;
}
}
</script>
无爱大叔 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1" action="your.jsp">
<input name="Para1">

<input type="button" value="查询" onclick=check(this)>
<input type="button" value="删除" onclick=check(this)>
<input type="button" value="修改" onclick=check(this)>

<input type="hidden" name="pAction">
</form>
<script>
function check(oName){
if(oName.value=="查询"){
alert("即将转到查询页");
form1.action="search.jsp";
form1.submit();
}else if(oName.value=="删除"){
alert("即将转到删除页");
form1.action="delete.jsp"
form1.submit();
}else if(oName.value=="修改"){
alert("即将转到修改页");
form1.action="update.jsp"
form1.submit();
}
}
</script>
liuruhong 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1" action="your.jsp">
<input name="Para1">

<input type="button" value="查询">
<input type="button" value="删除">
<input type="button" value="修改">

<input type="hidden" name="pAction">
</form>
<script>
function SubmitForm(srcButton){
form1.pAction.value=srcButton.value;
form1.submit();
}
</script>

你在JSP就可以通过Request("pAction")去判断到底是哪个按钮了阿
ztejiagn 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这位兄台,
不是这样的,
我得页面只有一个form
在form里面有三个button,比如查询,修改,删除
我希望按不同的按钮对应不同的类来处理,
并且希望每个按钮被按下的时候,form都能进行页面的验证
iinohk 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<form onsubmit="check(this)" action="" method=get>
<input type=text name=text1>
<input type=submit value=submit>
</form>

<form onsubmit="check(this)" action="" method=get>
<input type=text name=text1>
<input type=submit value=submit>
</form>

<form onsubmit="check(this)" action="" method=get>
<input type=text name=text1>
<input type=submit value=submit>
</form>

<script>
function check(form){
if(form.text1.value=="")
alert("You must enter something");
}
</script>

你的意思是這樣?

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧