如何将自动绑定生成的datagrid倒入到一个EXCEL文件以供下载(急!)

hit75 2003-07-25 10:28:19
由于datagrid是自动绑定生成的,所以好象datagrid.column.count为0,如何取headtext的值呢?

哪位大哥能否给出具体源代码,不胜感激!
...全文
34 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hit75 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没有在DATAGRID增加任何控件!
hit75 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过,自动创建的列的个数this.DataGrid1.Columns.Count是为0
chenee543216 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自动建立的dataGrid是好象是没有那么多列的,
你可以
this.Response.Writ(this.DataGrid1.Columns.Count);
来看看,你会发现它只有一列,

//
//
如果实在不可以的话你就把这个带有控件的dataGrid 的数据保存到另一个dataGrid 在导出吧,faint
chenee543216 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有在 自动建立的过程中向dataGrid 添加控件???
hit75 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我没有使用模板列呀,因为我的DATAGRID是在运行中自动创建列的,所以如果
在你给我的function时候加入
this.DataGrid1.Columns[0].Visible=false;

就了出现了如下错误:
“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

索引超出范围。必须为非负值并小于集合大小。参数名:index
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.ArgumentOutOfRangeException: 索引超出范围。必须为非负值并小于集合大小。参数名:index

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:

请问如何解决呢?
chenee543216 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我不是说了吗,
你使用了模板列,在使用我给你的function时候加入,
//remove the model columns
this.DataGrid1.Columns[0].Visible=false;
就是模板列可见变为false;
hit75 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
类型“DataGridLinkButton”的控件“dr__ctl1__ctl0”必须放在具有 runat=server 的窗体标记内。

hit75(耗子) ( ) 你是怎么解决的??我想知道!
感谢!

SORRY,这么晚才回帖子,因为一直没上来!
//我也不知道怎么解决的,反正乱动乱动就好了,但现在这个问题又来了,而且我找到一个特点,就是只要datagrid的allowsorting =true,才会发生这种问题,如果=false绝对没有问题!
但我一定得设置为true,还望各位高手帮助!
chenee543216 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决!
//remove the model columns
this.DataGrid1.Columns[0].Visible=false;
chenee543216 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
类型“DataGridLinkButton”的控件“dr__ctl1__ctl0”必须放在具有 runat=server 的窗体标记内。

hit75(耗子) ( ) 你是怎么解决的??我想知道!
感谢!
孟子E章 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将DataGrid中数据倒出Excel文件并下载

http://www.21tx.com/school/dotnet/wz/000147219960011.htm
csdnshao 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 chenee543216(chenee)
请教chenee543216(chenee)
上面这个问题解决了,但又有新问题,就是我使用这个FUNCTION,产生的EXCEL文件有些中文会乱码,有些又是正常,不知为什么?

这个问题我也碰见过,如何解决?请用短消息联系我
多谢了
chenee543216 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了吗?如果没有的话给我你的Email我发一个完整的例子给你吧,请用短消息联系我
chenee543216 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对,可能是编码问题!!
你可以使用不同的Charset来试试
atian25 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是因为这个?
改改看
Charset ="UTF-8";
foronlyyou 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
chenee543216 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉我也不知道 :(
chenee543216 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个完整的fuction 把它添加到一个button click 事件中即可,
chenee543216 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
private void ToExcel(System.Web.UI.Control ctl)
{
HttpContext.Current.Response.AppendHeader("Content-Disposition","attachment;filename=Excel.xls");
HttpContext.Current.Response.Charset ="UTF-8";
HttpContext.Current.Response.ContentEncoding =System.Text.Encoding.Default;
HttpContext.Current.Response.ContentType ="application/ms-excel";//image/JPEG;text/HTML;image/GIF;vnd.ms-excel/msword
ctl.Page.EnableViewState =false;
System.IO.StringWriter tw = new System.IO.StringWriter() ;
System.Web.UI.HtmlTextWriter hw = new System.Web.UI.HtmlTextWriter (tw);
ctl.RenderControl(hw);
HttpContext.Current.Response.Write(tw.ToString());
HttpContext.Current.Response.End();
}
hit75 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮忙解决呢?各位大哥,赶紧帮帮小弟!
atian25 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码可能不是代码的原因,是系统的原因吧
我现在这个机子不知道为什么,有时候复制文字到那边就是乱码
有时候又正常
加载更多回复(6)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧