VC+ADO+ACCESS文件,在一台只装WIN98而没有装OFFICE的计算机上能否正常运行?

pcitman 2003-07-25 10:59:20
VC+ADO+ACCESS文件,在一台只装WIN98而没有装OFFICE的计算机上能否正常运行?
其中,编译文件是静态连接MFC的DLL。
我把EXE文件和MDB文件拷贝到一台只装WIN98而没有装OFFICE的计算机上,运行到那句
m_pRecordset.CreateInstance("ADODB.Recordset");
的时候,没有问题,但是运行到下面的这句就出现错误:
m_pRecordset->Open("SELECT * FROM users",_variant_t((IDispatch*)theApp.m_pConnection,true),adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdText);

为什么?有无解决办法?
...全文
74 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wkoji 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可能是COM库是否被初始化的问题
在应用COM对象之前应该先初始化COM环境
pcitman 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是执行到OPEN的时候有问题!
但是在我的机器(装WIN98+ACCESS)上编译和运行都没有问题。。
MajorVon 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不过最好装一个MDAC
guxiaobo1982 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有的啊!
woaini5994 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
theApp.m_pConnection
是否已经被初始化了
woaini5994 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得也是可以的
还ADO的问题
guxiaobo1982 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复

1 _RecordsetPtr 的Open函数的各个参数到底什么类型的数据,我在不同的参考书上 看到不 同的说法
2 pSet->Open("SELECT * FROM workers", (const _variant_t&) pConn,adOpenDynamic,adLockOptimistic,adCmdText);
其中pSet是_RecordsetPtr 类型的,第二个参数那样强制转换行不行啊,有些书说这样打开Recordset
pSet->Open("SELECT * FROM workers", Conn->GetInterfacePt(),adOpenDynamic,adLockOptimistic,adCmdText);
可在我的.net环境中_ConnectionPtr 没有这个成员函数,不知道是怎么回事.
关于vc中的ado数据库操作,我还是新手,有很多东西要学,还请高手指教,
例如
3 _bstr_t类型到底是什么类型的数据,
4 variant_t 又是什么类型,
大哥们帮忙啊!
pcitman 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
真的还是不行啊!
skink 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有问题,你再看看你所使用的ado时那个版本,语法时没有任何问题的,不过你试着改成这样:

m_pRecordset->Open("Select * from users",m_pDoc->m_pConn.GetInterfacePtr(),adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdText);

jiey 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS是基于文件型的数据库,没有装应该没有问题。
有没有可能是WIN98对ADO这个版本的支持不好?
shu 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像表不能叫users,正巧我的表也叫user改成uter就过了。
你试试看,告诉我结果
nscboy 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化COM库
在CXXXApp::InitInstance()中加入
if (!AfxOleInit())
{
AfxMessageBox("初始化COM库出错");
return FALSE;
}
shu 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题跟你相似,执行到m_pRecordset->Open时打不开表。
flydjl 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以肯定是可以的,因为我有好几个程序多是这样作的,是不是theApp.m_pConnection,建立连接时有问题?

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧