请高手帮忙!!!急啊!!

plake 2003-07-25 01:27:35
我用ASP连接SQL SERVER时,无论我输入正确的或错误的,总提示用户名或密码错误,提示是正常的,但它好像没有经过SQL SERVER中的表的验证????
请问是哪的问题?
我是做的一个密码验证过程。用户名和密码做成一张表放在SQL SERVER中。
源程序如下:


<%
function checkpwd(id,psd)
dim conn,param,rs
set conn=server.createobject("adodb.connection")
param="driver={sql server};server=192.168.0.10;dsn=001.dsn;uid=sa;pwd=12;database=qq "
conn.open param
sql="select*from users where user='" & user & "' and pwd='" & psd & "'"
set rs=conn.execute(sql) '打开数据库
if rs.eof then
checkpwd=false
else
checkpwd=true
end if
end function
'以上几句判断是否已经读完数据库中的记录,如果没有,就向后读,如果已经完成,则验证用户名及密码。如果验证通过,则为true,反之为flase
%>

<%
id=request("id") '获取用户id(用户名)
psd=request("psd") '获取用户psd(密码)
if isEmpty(session("passed")) then session("passed")=false
if id="" or psd="" then
response.write"请输入您的登录名及密码。" '如果用户没有输入完整的信息,返回出错信息。

elseif not checkpwd(id,psd) then

response.write"用户名或密码错误!<br>请检查你的用户名及密码然后再试一次!" '如果用户已经输入完整信息,但输入错误也返回出错信息。

else session("passed")=true
response.redirect "aa.asp"

end if


%>
...全文
25 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
erigido 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧