在98中,如何获取系统物理内存的大小?

MicroSoftBird 2003-07-25 02:27:27
在WIN98中,如何获取系统物理内存的大小?以及其他如 CPU 使用率等等。
...全文
44 2 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AhBian 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
以下代码是我自己经常使用的方法:

public static int GetPhisicalMemoryCapacity()
{
ManagementObjectSearcher wmiSercher = new ManagementObjectSearcher();
wmiSercher.Query = new SelectQuery(
"Win32_PhysicalMemory",
"",
new string[]{"Capacity"}
);
ManagementObjectCollection myCollection = wmiSercher.Get();

System.Management.ManagementObjectCollection.ManagementObjectEnumerator em =
myCollection.GetEnumerator();

int cap = 0;

while (em.MoveNext())
{
ManagementBaseObject mo = em.Current;
if (mo.Properties["Capcity"].Value != null)
{
try
{
cap += int.Parse(mo.Properties["Capacity"].Value.ToString());
}
catch
{
}
}
}
return cap;
}

在 98 中,如何获取 CPU 的使用率,就应该问问其他高手了。

在 2000 中倒是可以通过 PerfomanceCounter 来获得。
MicroSoftBird 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加分
相关推荐
发帖
C#

10.8w+

社区成员

.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-07-25 02:27
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者