请问DataGrid控件显示的数据内容都是一行显示,如何让他按列宽自动换行显示?

利而不害 2003-07-25 02:55:23
如果不调整列宽的话,内容一长就看不见了,我需要让他换行显示,如何做到?那个属性可以控制?谢谢大家
...全文
138 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
利而不害 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位,我用的是DataSet绑定的,不是用System.Windows.Forms.DataGridTextBoxColumn类的属性来贴数据的。
hq1305018 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
To: lsfyfan(Jackfan)
就是继承System.Windows.Forms.DataGridTextBoxColumn类,重载paint方法啊,这不用再详细说了吧?自已动手试试比别人把代码贴给你不是更好。
Dragonraja 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是因为你输入的字符是"wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww"这样的
如果是这样,那DataGrid是不会换行的,他认为是一个单词,如果是"wwwwwwww wwwwwwww wwwwwwwww wwww www ww ww www ww ww"这样应该会自己换行的~~~
lsfyfan 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我最痛恨那些所谓的高手在那说自己已经实现, 但是却不肯多下笔墨告诉大家的.
sbzb 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jcaomao(草帽) 说的很正确!我就是这么做的
微笑面对自己 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我这有个根据此列所有行中最长字符串作为此行的宽度,能满足你的要求吗?
helloqiner 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设置列宽
<asp:BoundColumn DataField="Area" HeaderText="Area"> <HeaderStyle Width="50px"></HeaderStyle>
</asp:BoundColumn>
lsfyfan 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有详细一些的例子呢? 多谢各位大侠.
利而不害 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
说了半天,原来这个问题是有人知道答案的,难道没有高手愿意告诉大家吗?
利而不害 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
To jcaomao(草帽)
你能给解释一下paint方法吗?或者告诉我哪里可以看到相关资料?谢谢!!

在paint方法里
string s = this.GetColumnValueAtRow(source, rowNum).ToString();
SizeF sz=g.MeasureString(s,parent.Font,bounds.Width);

其中source 是什么?SizeF 是什么类型?bounds又是什么?
cgsw12345 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很簡單﹐上面說對了﹗我就是那樣做的﹗
qingleo 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
定义该列的宽度,并设置其为允许换行,这样可以达到的你目的吗?
jcaomao 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你重载System.Windows.Forms.DataGridTextBoxColumn,我就是这样做的

在paint方法里
string s = this.GetColumnValueAtRow(source, rowNum).ToString();
SizeF sz=g.MeasureString(s,parent.Font,bounds.Width);

这样算出了这各字符串所所占的面积,然后根据bounds的大小居中向里面画就行了
lsfyfan 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵, 这个问题我早就问过了. 没人告诉我解决方案, 好像有人成功过的, 但是没告诉我:(
他称重载Paint, 你试试看.
bobxu2003 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也为这个发愁,知道的请进来赐教,谢谢!
利而不害 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙啊,跟贴的都有分,不知道的帮我顶一下也好啊,也给分,谢谢!!
derek 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧