DataGrid 和 DataList 中要传两个参数怎么办?

kingeyetiger 2003-07-25 02:58:00
我用了:
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"id")%>
形式取数据库的数据,可这样代码又和HTML混在一起了,有什么好的办法吗?
...全文
39 5 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OK521 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
cgmx(Achilles) 兄弟第一种做法很好了
cgmx 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
// 另一种方法:在绑定时加载一个自定义的方法:
// 在Html 中 用模板列
<asp:HyperLink NavigateUrl='<%# FormatURL((DataBinder.Eval(Container.DataItem, "PersonID")).ToString(), (DataBinder.Eval(Container.DataItem, "PersonName")).ToString()) %>' Runat="server">
aa</asp:hyperlink>

// 在CodeBehind中 的方法

public string FormatURL(string strArgument,string str)
{
return (string.Format("ReadImage.aspx?id={0}&name={1}", strArgument, str));
}
cgmx 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
//try
// 把所要做链接列设为超文本列
// 在datagrid itemdataBound方法中(C#)
private void dg_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if (e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem || e.Item.ItemType == ListItemType.Item)
{
DataRow row = ds.Tables[0].Rows[0];
((HyperLink)(dg.FindControl("所要做链接的列ID").Controls[0])).Text = row["所要做链接的列名"].ToString();
((HyperLink)(dg.FindControl("所要做链接的列ID").Controls[0])).NavigateUrl = string.Format("getValuePage.aspx?id={0}&type={1}", row["ID"], row["type"]);
}
}
eattiger 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
kingmd2 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
?怎么回事?
发帖
.NET社区

6.1w+

社区成员

.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-07-25 02:58
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。