请指点一下!

lament 2003-07-25 02:59:36
有没有谁用java开发过数据库应用程序?连接数据库我写一个opendb.java程序,但是在每一个frame中想对数据库操作时都需要生成一个opendb的实例,怎么做可以让一个应用程序只连接一次数据库,然后进行一系列操作,然后在关闭呢?
...全文
15 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lament 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知怎么用,呜呜呜。。。。。。。。。
xiaohaiz 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是已经告诉你使用共享连接池了吗。
lament 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人告诉我呢?
lament 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁做过?可不可以具体一些
xiaohaiz 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这么做是不妥的,很轻易就造成多个事务共享一条连接,还每个事务都可以控制共享连接,死都很难看。还是luckyfanjian(luckyfan)的连接池建议更为妥当一点,连接池本身是可以使用单例的表现形式的。
vic78 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕, 楼上的程序不安全, 你还是用数据库带的链接池吧, 如果没有可以到网上找找, 不难
moumouren 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.sql.*;
public class opendb
{
private static opendb db;
private Connection conn;

public static opendb getInstance() throws Exception{
if(db==null){
db = new opendb();
}
return db;
}

private opendb() throws Exception{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
this.conn= DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:test");
}

public Connection getConnection(){
return this.conn;
}
}
luckyfanjian 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是可以做到的,不过你的程序必须实现连接池,只有连接池才能做得到!

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧