如何通过KeyPress获得汉字的输入!!急

Pingfee 2003-07-25 03:45:07
设计一个不能获得焦点的控件,可以通过KeyPress获得键盘的输入,但输入汉字词组只能获得一个汉字,如何解决,万分感激!
...全文
95 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windcandle 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
tangyang8061(大保姆) 的方法是常用的方法,不能获得焦点的控件用label就好了。
since1990 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xingsoft 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 victorycyz(中海)
向大家学习!
since1990 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
rainstormmaster 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
KeyPress肯定只能获得一个字符,换用其他的事件,或者用一个窗体级变量保存获得KeyPress事件获得的数据
tangyang8061 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看看,往Text输汉字,输入汉字词组是作为多个KeyPress事件的。
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Static SS
SS = SS + 1
Label1.Caption = SS
End Sub
可以将Text做缓冲区,输入的放入Text,然后在Text1_KeyPress发给“不能获得焦点”的控件
。顺便问一下:为什么不能获得焦点?
victorycyz 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不理解为什么会有这样的设计要求。

给楼主提个醒:界面的设计要多考虑用户的操作习惯。

1,066

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧