datagrid为什么就这么难

xieshy 2003-07-25 04:43:00
Me.dgItem.DataSource = dsItem.Tables(0).DefaultView

Dim dgts As New DataGridTableStyle
Dim txtcol As New DataGridTextBoxColumn

dgts.MappingName = "item"

dgts.AlternatingBackColor = Color.WhiteSmoke
txtcol.MappingName = "itemcode"
txtcol.HeaderText = "项目名称
txtcol.Width = 200
dgts.GridColumnStyles.Add(txtcol)

...

Dim selBlnCol As DataGridBoolColumn
selBlnCol = New DataGridBoolColumn
selBlnCol.MappingName = "sel"
selBlnCol.HeaderText = "选择"
selBlnCol.Width = 40
selBlnCol.Alignment = HorizontalAlignment.Center
dgts.GridColumnStyles.Add(selBlnCol)

Me.dgItem.TableStyles.Add(dgts)

在程序中加入上面一段语句后运行程序,奇怪的是:不管sel列有无值,所显示出来的全部都是“选择”。而当用鼠标点击“选择”一栏的数据值,CheckBox可以在“选择”与“不选择”之间切换。但是用鼠标改变当前行时,刚才未选择的行的值又自动变为“选择”了。这是为什么?或者还有什么东东要进行编码?
...全文
25 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
isage2002 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是数据表的主键是唯一的
panyee 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览时查看一下源代码, 看每个checkbox的id是不是一样的?
panyee 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你查看一下它产生的html代码, 看看选择框的ID是不是一样的?

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧