一个信号 转换问题 请指教

dycdyc123 2003-07-25 07:45:24
独立与计算机 外的一个 开关信号 (0v 与11v) 我怎么做一个接口 或者这个接口是怎么样设计,才能通知计算机做相应的处理?比如说让计算机 关机!

问题是计算机怎么才能知道这个信号?


...全文
67 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yxz2003 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://web2.moxa.com.tw/services/download/download_cn.asp
选择pcomm(有两个版本,都可以)。在GO即可。
dycdyc123 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
yxz2003(火星使者) ( )

:::::

你好,你的这个好像可以亚

不过,我按你说的网站查找,没找到,你能给一个具体的url给我吗?

很急,老大,帮帮忙!!
分我会另外给你的!
yxz2003 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
到http://www.moxa.com.tw 下载
用sio_lstatus()函数
Get line status, such as CTS, DSR, DCD, RI.

C/C++ int WINAPI sio_lstatus(int port)

Argument:

port = COM port number

Return:

>= 0 line status:
bit 0 - S_CTS
bit 1 - S_DSR
bit 2 - S_RI
bit 3 - S_CD

SIO_BADPORT Port is not opened in advance
SIO_WIN32FAIL Calling Win32 function failed
Call GetLastError to get the error code

Example:

Get the DCD status of COM2:

C/C++

ret = sio_lstatus ( 2 );
if (ret < 0) {
/* Fail */
} else {
if (ret & S_CD){

/* DCD is high */
} else {
/* DCD is low */
}

}
flyingakain 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ding ,我也想知道
dycdyc123 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不能检测 CTS,DSR!!!!!!
dycdyc123 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
oh
pcomm?????
真的?

我看看?

dycdyc123 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
埃,不行亚!



不能检测 CTS,DSR!!!!!!
yxz2003 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有控件可以实现监测CTS,DSR功能。找一下。好像是pcomm,可以在delphi ,vb ,vc中使用。
galle 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那样使用串口设备,例如'猫'时可能会误操作呀!
写程序时注意一下
dycdyc123 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个程序随时监测串口的信号(可以是RTS或者DTR信号)监测到以后计算机就可以做相应的处理。

可以这样吗?

程序怎样实现?????

zhyinfo 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
j kb
yxz2003 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个程序随时监测串口的信号(可以是RTS或者DTR信号)监测到以后计算机就可以做相应的处理。
dycdyc123 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我打算用串口

怎么做?

计算机知道 串口某一根线电平的变化 而达到检测目的
babylovecon 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法是用XP系统,打开API功能。然后通过信号控制的继电器。这样就可以做到开机和关机的功能了。
zhyinfo 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那你打算用什么做接口?用串口?并口?还是自己做PCI或ISA卡?
aqinag 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

27,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧