消息响应问题

xuanzg 2003-07-25 08:17:24

我在对话框中动态创建了一个CListCtrl, 可是如何得到它的单击消息得到选中的条目呢?
...全文
96 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
暗黑帝国 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用SetWindowsHookEx()函数
暗黑帝国 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 http://expert.csdn.net/Expert/topic/2074/2074241.xml?temp=.589245 说不定对你有帮助啊
cnroky 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
动态创建的时候给他一个ID,然后用OnCommand和GetNextItem(-1,LVNI_SELECTED )
huangxuhao 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
动态创建的你给他指定一个id就可以了啊
tryber 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: wxb0419(野狼) ( ) 信誉:100 2003-07-25 22:57:00 得分:0
加入NM_CLICK消息,
然后处理该函数,下面是我的代码
void CListCtrlDlg::OnClickList1(NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult)
{
NM_LISTVIEW *pList;
pList = ( NM_LISTVIEW* )pNMHDR;
//判断pList里的参数就可以
//可以选择多个
POSITION pos=m_wndlist.GetFirstSelectItem();
int nitem;
while(pos!=NULL)
{
nitem=m_wndlist.GetNextSelectItem(pos);
}
*pResult = 0;
}


暗黑帝国 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,我动态生成了一个按扭,也没办法处理它的消息!我用了n多的方法,都行不通,包括上面的方法,我还重载了它的回调函数也不行啊!自己映射消息也不行!到现在我还不知道怎么解决呢!
wjjabc 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要自己建立消息映射
i_tingfeng 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
像楼上重载click后用:
GetNextItem(-1, LVNI_SELECTED)
基得到所选条目的index(item)值
czlvc 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了 来晚了 呵呵
wxb0419 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加入NM_CLICK消息,
然后处理该函数,下面是我的代码
void CListCtrlDlg::OnClickList1(NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult)
{
NM_LISTVIEW *pList;
pList = ( NM_LISTVIEW* )pNMHDR;
//判断pList里的参数就可以
*pResult = 0;
}
i_tingfeng 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetNextItem(-1,......LVS_SLECTED)
参数具体几不太清,但第一和最后一个参数应该是这个样
我回头再查一下

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧