怎样取得默认参数的值,有谁知道?

bamboo2000 2003-07-25 09:24:14
有下面这样一个过程,请问怎样知道过程运行中参数SplitChr的值是不是声明过程时的默认值
type
TForm1=class(TForm)
private
procedure GetArgs(const Cmd: string; const SplitChr: char = ' ');
end;
......

procedure TForm1.GetArgs(const Cmd: string; const SplitChr: char);
begin
......

end;
...全文
26 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xybh97102 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,其实默认参数和普通的函数参数一样,用他的好处就是可以间接的实现函数的重载(当然我这里说的重载不是真正意义上的重载)
比如上面你的函数:
我可以这样调用 GetArgs('abc','xyz')
也可以这样调用 GetArgs('abc')
是不是很像重载了GetArgs()?
至于其他的与普通函数一样,没有必要讨论
errorkiss 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bamboo2000 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在GetArgs中多次用到的话,是不是一个地方改了都得改啊,这样会好麻烦啊!
ahjoe 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if SplitChr = ' ' then
是默认值

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧