请各位都来看看是什么原因!!我没钱再买显示器了,谁能帮帮我!太谢谢了~~~~~~

bluedodo 2003-07-25 11:09:26
今天在上CSDN,突然我的显示器就冒烟了,闻到一股特有的焦味,我重启以后,就出现了奇怪的事(可能大家碰到过,但我是第一次碰到)--我能顺利看到自检画面,而且能看WIN2K的进度条,但一到登录画面就黑屏了。但可以听到硬盘读盘的声音,我凭经验按CRTL+DEL仍能进入WIN2K,听到启动音乐(当然仍是黑屏)。
后来我试了试按F8进入了VGA模式,把刷新率改成65赫兹,就可以进入“正常模式”了!但一旦刷新到60赫兹以上(75或85)就会黑屏或画面变形,这可怎么办啊,我不想总在60赫兹下看电脑屏幕啊,我已经戴了450度眼镜了,又没钱买新的显示器,唉,大哥们帮帮我啊!
请版主别删好吗?我知道放在这里有些不妥,但VC是人气最旺的版块,放在其它地方没办法啊
我现在好怕电脑一下又冒烟了?我这个已过了保修期了
好想早点修好
...全文
133 76 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
76 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjh1982 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在广州么?八百可买个液晶啦
bluedodo 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我要继续啊,遇到 上面的问题了
bluedodo 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我已在旁边看别人开了一次后盖,心里有点谱了,呵呵,谢谢啊
xenix 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
按我的方法需要专业人士,显示器上有高压(1kV以上),即使断电之后仍会保留,请注意安全!出了问题 Xenix 不负任何责任!!!!!!!
bluedodo 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
但要用酒精去找那个热的二极管,那放电这么久不就不热了?
wyq8 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
功力太深厚了!
bluedodo 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
超过30分钟,这是很重要的一点,记下了
lygfqy 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
人气旺,就是好啊,打开看看以后,我觉得可以重点考虑烧黑的部分,当然自己修理的话,首先要保证的是有工具:万用表一块,电锡枪一个,镊子等。显示器放电时间最好要超过30分钟
xtky_limi 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
温度原因

是温度的原因,可能是某个DD被烧坏了,温度一高就不能工作了,你可以用竹镊子夹棉球蘸无水酒精擦每个元件,如果擦到XX就正常了,那就把它换了吧:)

同意这个说法。

我的机器在这个天气每一个多小时就重启,他奶奶的,就是天气太热,元件受不了高温,开始罢工,机器就不灵了。
shaohua 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,以前的旧显示器,如果装了兼容的驱动,显示了可以让你调刷新到100HZ的,千万别信,上了肯定烧。呵呵。60HZ为安全值。(另,楼上用液晶的兄弟别凑热闹了,原理不一样
液晶要闪烁就不是液晶了。60HZ只是刷新数据,没有闪烁的效果,如果你有办法把液晶的刷新
调到10,你也看不到像CRT一样的闪烁的)。
shaohua 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,你的是几年前买的显示器吗?如果是,那就恭喜你。

分辨率雕的高或或着颜色数太高(一般是由于你使用的是兼容的驱动程序,才能调到超过
可以正常显示的范围,厂商配套的驱动一般不会显示超过安全阈值参数),会出现这种问题。
你把分辨率调低,一般800*600,16位色没问题。
ring00 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看出显示器的显示电路基本上是好的,问题可能出在放大电路那一块,也许某个电容损坏,也许高频头损坏。
如果有DIY的精神,不妨拆开后盖看一看,因为如果有黑烟冒出,那么在电路板上应该有明显的烧痕,用肉眼就可以分辨得出,即算是自己不会修,至少拿到外面去修时你心里还有个底,不要让JS又得逞了。
另外一定注意安全,显示器内有高压!生命至上。祝好运!
snowman_pc 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我去,


楼主你的链接太多啦

你适合做广告业!
lzzqqq 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是冒烟了,应该好办多了。打开显示看一下哪个件烧了,换一个就OK了。
(不冒烟还真不好找)
bluedodo 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这个我会注意,谢谢楼上的朋友
zhang865 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有见过的啦 ,应该是什么电容电阻的烧啦 ,还好我的比较好用
bluedodo 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有些人说电脑里没有高频头,只有高压包?这种说法又对吗?
还有谢谢各位朋友的热心回复,今天我准备用: xenix(夜色渐深终不睡,为C消得人憔悴)
朋友教的方法,拿着竹镊子夹棉球蘸无水酒精擦每个元件,希望能找到那个元件
sakurar 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不过可别通着电开呀,不然你可就快over了。
sakurar 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是黑龙江的。
上面有个朋友说得对,都冒烟了,就打开看看板子再说。
没准就烧个电容什么的,换过就ok。
little_sheep 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
高压包不是高频头。
加载更多回复(56)

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧