asp.net中怎样在不同的页面中传递数据?

Smalling_D 2003-07-26 01:40:37
是不是仍然像asp中那样?例如http://www.ssdsf.com.cn?ID=1000123&Sort=221这样。然后在再用form["ID"]和form["Sort"]读出.
...全文
79 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
东方小女人 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
本人比较认同Session,Server.Transfer,这两个在地址栏里是否比较干净一点?!
donglicsdn 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子,是一个datagrid中的一个字段文章标题,然后点击标题链接,出来文章正文.
在第一个页面中写html,datagrid中的一个例.
<asp:HyperLinkColumn Target="_blank" DataNavigateUrlField="content_id" DataNavigateUrlFormatString="content.aspx?content_id={0}" DataTextField="content_bt" HeaderText="文章标题"></asp:HyperLinkColumn>

在后面的一张页面中
提取标题编号,取出一条记录.
String strSQL="select * from content where content_id=@content_id";
..............
cm.Parameters.Add(new SqlParamete("@content_id",SqlDbType.NVarChar,10)); cm.Parameters["@content_id"].Value=Request.QueryString["content_id"];
..............
007Delphi 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是的!这样的方法我一直都是这样用的,我不懂asp!思归就是思归!
saucer 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
also see

Passing Values between ASP.NET Web Forms
http://www.dotnetbips.com/displayarticle.aspx?id=79
树猫 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是 from["?"],而是 Request["?"]
第二种方法:Server.Transfer()
第三种方法: Request["上个页面的控件名"]
saucer 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
use
Request.QueryString["ID"] and Request.QueryString["Sort"]

or

Request.Params["ID"] and Request.Params["Sort"]

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧