如何在两个窗口之间传递数据

liushiying 2003-07-26 08:28:39
如何在两个窗口之间传递数据

既是:在窗口“FORM2”点一个“Button2”(确定)按扭,将窗口“FORM2”中的“TextBox1”中的字符写到窗口“FORM1”中的“TextBox2”里
...全文
70 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KiteMail 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得定义窗体不如定义变量!
设置一个公共变量,在加上属性完全可以解决!
sweet12345 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一点,我自己试过了,除了我上面的方法外, chinasoft2000得方法也是可行的,我最开始也使用了那种方法,只是忘记了把启动的对象设置为sub main(),所以结果不正确,我还以为不行呢。
sweet12345 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用modle ,结合使用全局变量,比如说在mudule中设置public ss as string,用这个变量作中介,在不同的窗体之间传递值就可以了
“FORM2”点一个“Button2“执行ss=textbox2.text

在load form1的时候再将这个值赋给“FORM1”中的“TextBox2”。textbox2.text=ss
nightsuntang 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
modual 中的数据成员在别的窗体中好象不能赋植啊。
只能用modual里定义的sub main ()来赋值?
wj2000net 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
pigpag(噼里啪啦) 虽然能实现但根本不懂技术内幕

原文;
Public ptForm1 As Form
Dim xx As New Form1()
后面紧接着写
ptForm1=xx

订正:

在栈上多分配了一次内存,将ptForm1指向xx
wj2000net 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
form1 public 放到模块中这样定义,楼上太笨
pigpag 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
全局指针。
在模块中这样定义
Public ptForm1 As Form

然后在
Dim xx As New Form1()
后面紧接着写
ptForm1=xx

以后就可以用ptForm1引用唯一的实例。

楼上form1 public是没有用的。
zhangxiushu 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DDE吧
isage2002 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
将窗体对象设置成为全局变量,才能在两个窗口之间互相调用
wj2000net 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是的应用sub main ()启动唯一的办法
lilei01 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim form1 As New Form1()
Dim ft As String
ft = TextBox1.Text
form1.Show()
form1.TextBox2.Text = ft
End Sub
我试过了,应当可以的,将启动窗体设置为FORM2
chinasoft2000 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样写为什么不行??
在BUTTON2的CLICK中写:
dim form1 as new form1()
form1.textbox2.text=me.textbox1.text
form1.show()

然后刷新一下FORM1就可以了。
liushiying 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在BUTTON2的CLICK中写:
dim form1 as new form1()
form1.textbox2.text=me.textbox1.text
form1.show()

在BUTTON2的CLICK中事件之前“form1”窗口已经打开了
不重新打开“form1”如何实践
wj2000net 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将form1 public
nimen too cale
ok1 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dim Frm as new form1

public sub new(byval F1 as form1)
frm=f1
....
end sub

private sub Button2_click(.....)
me.textbox1.text=frm.textbox2.text
end sub
jimoforever 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
chinasoft这样写是不行的
chinasoft2000 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在BUTTON2的CLICK中写:
dim form1 as new form1()
form1.textbox2.text=me.textbox1.text
form1.show()
jimoforever 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中,我一直没做出来这个功能
Calmbear 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以。。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧