WIN2003的IIS6调试ASP出现HTTP 500 - 内部服务器错误 ?

ptlzx 2003-07-26 09:39:12

无法显示网页
您要访问的网页有问题,无法显示。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试以下操作:

打开 ptlzx 主页,然后查找指向您感兴趣信息的链接。
单击刷新按钮,或以后再试。

单击搜索,寻找 Internet 上的信息。
也可查看相关站点列表。




HTTP 500 - 内部服务器错误
Internet Explorer
...全文
638 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CTBOK 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
老实说,我用过2003,垃圾啊,兼容性极差!
但速度与稳定性非常好!
杨小杨 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS6默认是不打开ASP解析的、

你打开了吗?
slippers3000 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS6下面对程序中的相对和绝对路径的写法比IIS5严格很多了,可能问题出在路径这里!
还有就是包含文件!
holyli 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在IIS5里出现这种问题一般都是自己得代码或路径、名称有错误造成的。
laoshuan123 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
进入网站的属性->主目录->配置->选项->启用父路径
zhangking 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 设置支持ASP,IIS6.0默认不支持ASP,需手工设置,方法如下:

IIS--->Sever--->Web Service Extension

在右侧列表中选择Active Server Page 再点击左侧Allow按键即可


2. 使之支持父文件路径寻址,即在WEB中 可用../ 来调用父文件夹中的文件。

不知你又没有碰到过在IIS5.0下面运新的很好的程序在IIS6.0下面就收找不到文件的情

况,可能问题就在这里!

设置方法:

IIS--->server---->WEb sites 属性 -----> Home directory选项卡---->configiration

option选项卡 将enable parent path一项 打钩 即可!!
---------------------------
要启用active server page 、页面包含、父路径等等。
我也遇到过这个问题,我主要就是一些路径的问题!
原因是这样的:IIS6要比IIS5更加严格、严密、谨慎,很多以前在IIS5中这样写也可以顺利执行,那样写也可以顺利执行的代码到了IIS6 中就只有一种规范的写法了。所以以前一些东东可能就要稍微改动一下!
也可以多看看Microsoft的帮助文档吧!
肯定还是 win2003 的某些设置没有搞对! 你不但要在主网站上设置, 还要在你的虚拟路径下也设一下, 因为你的虚拟路径可能在主网站设置以后才建立的. 还有, 如果是调试阶段, 就打开开关:显示出错信息, 否则,如果 asp 出错,它报告的是找不到网页的错误. Win2003 刚出来,可能还有一些bug吧. 最好再准备一台win2000 , 不行的话, 可以在 win2000 上测试.
ptlzx 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在连ASP文件都打不开了.我的IIS6里的WEB服务扩展里显示ASP允许.
ptlzx 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP文件打开了,使用数据库时出毛病(ACCESS),还有一个ASP程序用SQL就没有问题,不知道是怎么回事
64位系统IIS配置方法,主要是在 32与64位下运行iis的一些常见问题与方法,推荐服务器配置者参考。 详细出处参考:http://www.jb51.net/article/22410.htm 1、因用模版安装ASP.NET 2.0需先卸载64位的.net2.0 命令:C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe –u 2、把IIS切换为32Bit模式运行 命令:Cscript C:\inetpub\adminscripts\adsutil.vbs SET W3SVC/AppPools/Enable32bitAppOnWin64 1 3、重装安装32Bit .NET 2.0 命令:C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -r 4、安装64位系统下运行的32Bit Asp.net 1.1 5、使用命令修改默认IIS支持asp.net版本为:ASP.NET 1.1 命令:C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\aspnet_regiis.exe –r 批处理程序: 复制代码 代码如下: @echo off echo 卸载64Bit ASP.NET 2.0 C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -u echo 切换IIS为32Bit运行模式 Cscript C:\inetpub\adminscripts\adsutil.vbs SET W3SVC/AppPools/Enable32bitAppOnWin64 1 echo 修复ASP.NET2.0 C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -r echo 安装ASP.NET1.1 Frameworks\Framework_1.1.exe /c /t:c:\windows\temp\ c:\windows\temp\netfx.msi /passive echo 切换Asp.net为v1.1.4322 C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\aspnet_regiis.exe -r @pause echo 安装ASP.NET1.1 Frameworks\Framework_1.1.exe /c /t:c:\windows\temp\ c:\windows\temp\netfx.msi /passive 说明:标红色的为自动安装asp.net 1.1 安装文件放在和秕处理文件同目录的Frameworks文件夹下,文件名为:Framework_1.1.exe。如:批处理文件在C:\test\,则在C:\test\下建立文件夹:Frameworks,并把64位系统下运行的asp.net1.1复制到此目录下,并更名为:Framework_1.1.exe。 ASP.NET 版本更换方法 1. 更改当前IIS下所有站点的ASP.NET的版本,和默认新建站点的asp.net版本号。 ASP.NET 1.1:C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\aspnet_regiis.exe –r ASP.NET 2.0:C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -r 2. 单独更改某一站点的asp.net版本 ASP.NET 1.1:C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\aspnet_regiis.exe -s W3SVC/%vp%/ROOT/ ASP.NET 2.0:C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -s W3SVC/%vp%/ROOT/ 说明:标红色中的%vp%为站点的标识号。在IIS中可以看到。 批量处理程序: 复制代码 代码如下: @echo off set /p vp="请输入要修改的站点标识符:" echo 1、Asp.Net 1.1 echo 2、Asp.Net 2.0 echo 3、退出 set /p AspNetVer="请选择Asp.Net版本:" if %AspNetVer% == 1 goto one if %AspNetVer% == 2 goto two if %AspNetVer% == 3 goto end :one %SYSTEMROOT%\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\aspnet_regiis.exe -s W3SVC/%vp%/ROOT/ goto end :two %SYSTEMROOT%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -s W3SVC/%vp%/ROOT/ goto end :end echo end @pause 详细出处参考:http://www.jb51.net/article/22410.htm
·软件介绍 ####################################################################### 软件名称:亚阳影视 当前版本:Ver1.4 运行环境:Asp+access 最后更新:2006.1.24 适用范围:网吧/门户网站影视频道/商业收费电影网站/各类娱乐平台结合 调试环境:Windowsxp+IIS5.0+IE6.0 分辩率1024 Asp版本可运行环境:Winnt/Winxp/Win2000/Win2003 己推出版本:Asp+access(己发布) Asp+sql(己发布) 集成防盗链组件 1个 (亚阳iis防盗链系统) 软件内置前台模板 6套 内置专业在线支付网关接口 (易达信动Qpay) 使用者后台填写你的商户ID即可,全部为自动接口。 内置手机接口 1个 (易达信提供手机支付:http://www.1st-pay.net) ·使用说明 ####################################################################### 1、前台设置 需要安装系统自带组件:internet信息服务管理器(iis) 开始->设置->控制面板->添加或删除程序->添加/删除windows组件 IIS架设网站服务器教程:http://www.pconline.com.cn/pcedu/soft/lan/jywzj/10310/226238.html 安装好IIS后,将web站点的目录指向本程序解压所在的目录(虚拟目录也可以,不一定要根站点) 2、后台 运行系统根目录下的 Server.exe ,见任务栏出现一个小图标即代表后台己经打开。 访问后台:直接用你的IP地址/或指向此IP的任务一个域名,加端口:1982,即可访问到后台界面,例本机调试http://127.0.0.1:1982 后台默认登陆用户名跟密码均为:admin (区分大小写)
软件名称: hotelnet影视源码 当前版本:Ver2.0 运行环境:Asp+access 最后更新:2008.5.28 适用范围:局域网电影网站,已经在各大宾馆网吧稳定运行超2年。 技术特点 : 采用iis做流媒体服务器, 以局域网打开文件的速度观看电影。无需配置流媒体服务器。 导入电影极为方便。 1)调试环境:Winxp/Win2003+iis5.0,6.0 2)安装iis,注意在2003里面需要在添加删除组件里面勾选asp。( 开始->设置->控制面板->添加或删除程序->添加/删除windows组件 IIS架设网站服务器教程:http://www.pconline.com.cn/pcedu/soft/lan/jywzj/10310/226238.html)(注意破解xpiis十链接) 3)需要安装realplayer (在2003系统里面可以不必装realplayer,可以这样操作,打开 Internet信息服务管理器=> 选择你要管理的网站=>属性=>Http头=>MIME分级=>新建扩展名 .rmvb, 后面的内容仿照rm格式填写即可 。) 4)准备电影。建议一个一级文件夹命名为“电影”里面放置了一些分类文件夹如,动作片,爱情片等,在分类文件夹里面放置的是电影文件夹, 电影文件夹里面放置的是电影文件,图片,文本文件简介。 4将web站点的目录指向本程序解压所在的目录。 4在(iis)里面建立一个虚拟目录,虚拟目录指向一级文件夹,(如果你的电影在不同的磁盘上,可以建立多个虚拟目录 ,采用不同的虚拟目录分别对应。 即使分类分类名相同也不重复。) 6)登陆后台。地址 http://XXXXXX/admin/index.asp 。用户名admin密码admin。 7)导入分类名(如爱情片,动作片,喜剧片),然后程序会找到本虚拟目录下的所有电影分类导入。 8) 批量导入电影, 点击自动导入影片,把影片导入到数据库中 . 电影可以是rmvb ,rm,wmv 等流媒体格式(不能是avi格式,因为avi不是流媒体格式) ; 简介采用文本文件格式;图片介绍可以是jpg,gif,bmp格式.(注意没有放在文件夹里面的电影不被添加) 9)支持连播, 即一个电影上部播放完毕自动播放下部. 使用有问题请联系qq :271580220 . 展示 http://zoom100.vicp.net
使用环境: 1. 调试操作系统:win9x winme windows2000 winxp win2003 2. 调试平台:pws4.0 IIS5.0 IIS6.0 3. 数 据 库:Access2000 access2003 4. 其 他:服务器必须安装 微软IE浏览器5.5 使用发送功能,需要安装CDONTS(2000自带的smtp) 服务器必须有FSO权限 推荐:Windows 2000+IIS5.0+Access2000+IE5.5环境测试 功能简介: 1.成绩管理: -对班级 学号 姓名 课程 成绩 学分 学期 类型 的管理.可进行删除,添加,群删,群加. -快速填表: 班级 份数 学号 姓名 课程 成绩 学期 类型 填写份数(2)你可以对两个学生的所有 课程与成绩的输入,全部添加完成. -对学生成绩分类查询 (课程 成绩 学号 姓名 类型 学期 班级的查询) . 2.课程管理: -对年级&专业 课程 学分 学期 类型 的管理,可进行添加,群删,群加. -快速填表 份数 班级 课程 学期 类型 填写份数(2)你可以一次添加两个课程. 3.学生管理: -对班级 学号 姓名 密码 性别 家庭地址 邮政编码可进行添加,群删,群加学号. 4.添加 修改 删除系统管理员 5.添加班级及其学号对应代码,修改、删除班级. 6.学生直接给管理员留言: -学号 主题 内容简单式留言板,(简洁明了,不需要花翘) -管理员对留言的删除,群删,第一页 上一页 下一页 最后一页 GOTO页数:(10)(跳转) -记录总数:113 总页数:12 当前页次:8 **7.公告发布(新增): -时间:公告内容:发布人:简式公告系统(发布公告的好东西) -可对公告的删除与修改 学生功能: 输入学号与密码就可查询自己成绩,增加班级,增加学期,增加类型, 按学号查询与按班级查询

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧