Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError :~~ 。怎么解决?

wqhua 2003-07-26 10:12:26
javac通过但java的时候出现了错误,大家帮我看看,为什么会出现这样的错误?根本原因是什么?多谢指教!!
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:XXXX/class
...全文
245 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wqhua 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。大家一起学习
SIVCORE 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我把路径写全了也不行呀!
teaky2002 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
代码本身没有什么问题,主要是你得java运行环境找不到你的类,也就是说,你的类不在你的classpath中。

你是怎么设置的阿?
mashaw 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 seace(seace)的
seace 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在命令行的方式下,直接用javac编译,然后用java执行的吧?
如果是这样,那么是你的环境变量没设好,导致执行时,找不到你已编译过的class文件
这和jdk没关系。
用jbuilder执行时没有问题,是因为在jbuilder环境下,已经有默认的路径了,而你编译后的class文件会被放到默认的路径下,执行时当然就不会出错了。
kingfish 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java DataIOException(注意大小写)
wqhua 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不JDK版本的问题啊。我的JDK是1.4.1的
SIVCORE 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的机子上如果用JBuilder编译也是没有问题的,但是用命令行执行就是有问题,真是搞不明白!
WMQIXM 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么不会出错啊,我是用JCreate编译的,只是到了最后才有java.io.EOFException
SIVCORE 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
也想知道,UP
kingfish 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java DataIOException
wqhua 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有几个例子都有一摸一样的错误:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError :XXXXX/class
kingfish 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java DataIOException
wqhua 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
贴了
WMQIXM 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
代码粘贴出来看看
wqhua 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是原码~
在java的时候提示:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError :DataIOException/class
//DataIOException.java
import java.io.*;
class DataIOException
{
public static void main(String args[])
{
//create Inputstream with FileInputStream
try
{
DataInputStream dis = new DataInputStream(new FileInputStream("DataIOException.java"));
byte b;
//read file and print
while(true)
{
b = dis.readByte();
System.out.println((char)b);
System.out.flush();
}
}
//catch EOFException
catch(EOFException e1)
{
System.out.println(e1);
}
//catch FileNotFoundException
catch(FileNotFoundException e2)
{
System.out.println(e2);
}
//catch IOException
catch(IOException e3)
{
System.out.println(e3);
}
//catch other Exception
catch(Throwable anything)
{
System.out.println(anything);
}
}
}
wqhua 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是原码:
javac通过但java的时候出现了错误:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:DataIOException/class

//DataIOException.java
import java.io.*;
class DataIOException
{
public static void main(String args[])
{
//create Inputstream with FileInputStream
try
{
DataInputStream dis = new DataInputStream(new FileInputStream("DataIOException.java"));
byte b;
//read file and print
while(true)
{
b = dis.readByte();
System.out.println((char)b);
System.out.flush();
}
}
//catch EOFException
catch(EOFException e1)
{
System.out.println(e1);
}
//catch FileNotFoundException
catch(FileNotFoundException e2)
{
System.out.println(e2);
}
//catch IOException
catch(IOException e3)
{
System.out.println(e3);
}
//catch other Exception
catch(Throwable anything)
{
System.out.println(anything);
}
}
}
yangq119 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
真好啊,这么多人帮你
wqhua 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里的大小写啊?
kingfish 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
注意大小写
加载更多回复(12)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧