一般大家开发Web程序使用n层结构么?

hyifeng 2003-07-26 05:15:46
如题
...全文
36 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pagefan 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
三层是哪三层呢?
不会是客户层,WEB服务器层和数据库服务器层吧!
速马 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我买的是《Asp.Net Web站点高级编程》
真棒
bianyaqi 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐《professional VB.net transcation》wrox的。
《vb.net事务高级编程》。不错,在读呀!
速马 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才把那本书买回来了,hiahia
erictang2003 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不过也要考虑下性能优化的问题,一般的小项目用"表示层"+"数据层" 应当就可以了
cgsw12345 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么搞的﹐越學越不懂﹗
速马 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意erictang2003()
就算对于大规模的网站这样的项目,逻辑一点都不复杂,我觉得2层足以
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 gasover(无尽)的观点,我学的就是《Asp.Net Web站点高级编程》,此书极好!
实际上,我学DotNet就三本书:《Asp.Net1.0高级编程》,《C#高级编程》和上面这本书了。
一开始,我也是看Dumwish7的代码例子,越看越不懂。后来下了PetShop3,也是如此。我发现仅仅会使用Asp.Net不行的,你做出来的东西还是与asp一样是2层的结构。我后来买了《asp.net Web站点高级编程》,看了一遍,大有收获。

这本书其实是与Dumwish7差不多的一个网站例子,与Dumwish7不同的是从设计思想,解决问题思路说的非常详细,Wrox公司还有全部的源代码下载。这本书的核心就是说怎样开发一个Asp.Net的网站,他的开发方式与Java和C++差不多(就是所谓的3层开发),都是先开发类库,然后再写表示的。

我觉得3层开发实际上对我们这些人没有多大的用处,因为谁也不可能有这样的环境让你测试,把不同的组件放到不同的服务器上。
三层开发(n层开发)实际上就是现在很时髦的分布式应用程序开发,他的核心就是把一个完整的应用程序分散到多台计算机/服务器上,利用多台服务器的综合处理能力达到与使用大型主机同样的效果。不过这样的条件除了一些大公司、大企业以外,没有办法能达到。

说到底,3层/n层开发给我的好处就是代码复用,我已经开发了两个Web的通用库了,一个是数据访问,还有一个是Web下的仿Win2K的用户权限管理。我看拿到任何一个asp.net上都能用。:-)
gasover 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
两层应该是一切数据访问一个程序集, Web一个程序集,我觉得还是只适合小项目,
wj2000net 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 hyifeng(适当的思维扩展和想象)的

先在的很大一部分程序员是骗钱的根本不懂技术,最后骗的是中国软件
gxboy 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net一般都使用N层啦。三层使用较多。
matrix2000 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
开发一般的Web程序三层就够了,大型的,要求安全性和负载能力高的,以及业务逻辑繁杂的当然就需要3+n层了。
而且三层的代码重用的地方多多。
速马 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
真棒,今天又张见识了
hunterzhi 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
三层不错,思路清晰, 实现简单!
chenhigh 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
开发.Net平台应用系统框架
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=19474
gasover 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=7358
这本就是讲的一个完整得站点的3层结构的开发,代码有不少值得重用的地方。看了这本书,然后研究微软的petshop3,功力大增,踏雪无痕~~~ (不过这个书好像分两个版本,一个C#的,一个VB的,记得看清楚)
snowjin78 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 hyifeng(适当的思维扩展和想象)的
"在实际开发中,我发现开发是一团糟的,特别是那些乌合之众,本来结构清晰的系统却难以沟通和分工,"
因为我发现我和我的那些师兄弟门就属于“那些乌合之众”。尽管我也知道该用三层结构,可是实际开发的时候还是用的两层结构,好像作一个项目的时候也没有什么,不久是多作些拷贝,粘贴的工作吗;但考虑到长远战略目标(好像还是力我们太原),还是该用三层结构!(实际上三层结构也就够了)
eshusheng 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
三层还是要的,思路特别清晰。
hyifeng 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
设计一个像Dumwish7的n层结构产品,难度大于普通3层结构,
在实际开发中,我发现开发是一团糟的,特别是那些乌合之众,本来结构清晰的系统却难以沟通和分工,感觉自己一个做投资会更少一点。
你认为呢?
pvnk 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
三层结构!!!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧