如何使控件失去焦点?

liu5644 2003-07-26 07:26:51
自己写了一个日期( MyDate类)编缉框,想要要让它输完日期将焦点移到下一个控件,
即要在MyDate类中向父类发送消息(?),使焦点移到下一个控件
...全文
1049 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BuZhang_AP97091 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的ID号是连续的,那可以用ID-1取得
(把资源文件打开,编辑好各控件ID)
apcad 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
##
##
### ##
### #############
## ### ##
### ##
### ### ##
############## ##
### ### ##
## ### ##
### ### ##
### ### ##
### ############
###### ## ## ## ##
#### ### ## ##
##### ## ## ##
## ## ## ## ##
## ## ## ##
## ## ### ##
## ### ## ##
### ## ## ##
### ### ## ##
### ### ## ##
### ### ## ##
### ### #########
### ## ######
#####



###
###
### ## ###
############## ##########
## ## ### ##
### ## ### ##
### ## ### ##
## ## ### ###
### ### ### ###
## ###### ##########
## ### ### ##
##
## ## ##
################
### ##
### ### ##
### ### ##
### ### ##
### ### ##
### ## ##
### ### ##
### ####
### #####
### #####
### ###
##### ##
liu5644 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有劳各位了,也许是我讲得不清楚,
其实没有只用个SetFocus那么样简单.

哈哈!!昨天自己动手搞定了,
在日期编辑框内,写失去焦点
当在下一个控件ID未知时,可用GetNextWindow()_>SetFocus()实现
关键中的关键是GetNextWindow()
不过问题又来了,当按向下键时焦点能移到下一个控件,
但我想按向上键焦点能移到前一个控件,
CEdit 类有GetNextWindow()可没有GetPrevWindow()

xtuzi 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
仅仅想失去焦点可以用::SetFocus(NULL);
liu5644 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是要在子窗口(MyDate类中):不在MyDate类的父窗口中,这时下一个控件的IDK号是未知的
xtuzi 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对下一个编辑框SetFocus,这个就自动失去焦点了

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧