关于如何改变TListView中特定行的背景色???急!急!!急!!!

sunmedia 2003-07-26 10:44:47
各位高手:
我有一个问题特来请教:
我有用ListView做了一个4的表,从左到右依次是编号、姓名、籍贯、性别这么四列,我想将性别为女的,背景色设为绿色;其余为白色,
我在CustomDrawItem中的代码如下:
AnsiString strSex;
TListItem *item;
for(int i = 0; i < lvDetail->Items->Count; i++)
{
item = lvDetail->Items->Item[i];
strSex= item->SubItems->Strings[2];
if(strType == "女")
lvDetail->Canvas->Brush->Color = clLime;
else
lvDetail->Canvas->Brush->Color = clWindow ;
}
结果不管性别是男还是女,全部都为绿色,我想问一下,要实现我的要求我该怎么写?
望能得到各位的指教!!谢谢!!!
...全文
28 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jishiping 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::ListView1CustomDrawItem(TCustomListView *Sender,
TListItem *Item, TCustomDrawState State, bool &DefaultDraw)
{
if (Item->SubItems->Strings[2]=="女")
Sender->Canvas->Brush->Color = clLime;
else
Sender->Canvas->Brush->Color = clWindow;
}
sunmedia 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,一着急,代码中有个地方贴错了,重新贴一次:
各位高手:
我有一个问题特来请教:
我有用ListView做了一个4的表,从左到右依次是编号、姓名、籍贯、性别这么四列,我想将性别为女的,背景色设为绿色;其余为白色,
我在CustomDrawItem中的代码如下:
AnsiString strSex;
TListItem *item;
for(int i = 0; i < ListView->Items->Count; i++)
{
item = ListView->Items->Item[i];
strSex= item->SubItems->Strings[2];
if(strSex== "女")
ListView->Canvas->Brush->Color = clLime;
else
ListView->Canvas->Brush->Color = clWindow ;
}
结果不管性别是男还是女,全部都为绿色,我想问一下,要实现我的要求我该怎么写?
望能得到各位的指教!!谢谢!!!
ListView 排序 Stringgrid内使用回车键代替Tab键 TListBox内显示分栏 TListBox每一显示交互的颜色 TMemo内光标位置根据鼠标移动 TMemo自动卷动 TRichEdit卷到特定位置 TRxRichEdit内插入图像 TStringGrid插入、删除一 TStringGrid保存和装载 TTreeview控件显示粗体节点 TWebBrowser调用“查找”对话框 为Listview栏添加双击事件 为工具栏的TToolButton设置新的索引 仅通过Classname创建和管理任意窗体 从RichEdit取Rtf格式 从TListBox拖放项目到TRichEdit 从一个TRichedit复制格式Rtf文本到其它 使用CustomSort方法排序TListView 使用DBGrid字段队列同步列标题队列 使用Interfaces和TInterfaceList 使用TRichEdit存储大于64K数据 使用代码移动StringGrid的和列 使用圆形角显示控件 使用类名显示窗体 保存 装载TCheckListbox值 保存和装载TListView 保存和装载TTreeView 允许TDBGrid栏调整大小但防止移动 克隆控件 克隆窗体 列出控件的所有属性和事件 创建可编辑ListBox 删除Listbox的所有选定项目 删除stringlist重复项目 删除TStringGrid的列 动画窗体 取ComboBox List句柄 取TListview内所有选定项目 取TShellListView选定文件的路径 取列举值的名称 在combobox实现autocomplete 在DBGrid使用回车键改变到下一个段 在listbox内列出所有目录、文件和驱动器 在Listbox内显示水平滚动条 在memo实现UNDO 在RichEdit内搜索文本并选择它 在StringGrid内使用Combobox作为编辑器 在StringGrid单元画不同颜色 在TComboBox显示栏 在TComboBox内绘制位图 在TDateTimePicker内显示星期几 在TFileListBox内显示多列 在TListBox创建彩色项目 在TListBox内拖拽 在TListbox内绘制位图 在TListview内执二进制搜索 在TListView内拖拽多个项目 在TListView创建进度条 在TMemo内查看和编辑MS-DOS文本 在TPageControl拖拽Tabs 在TPrintDialog上放置定制控件 在TRichEdit内使用上标和下标 在TRichEdit内使用超链接 在TRichEdit内文本使用不同的下划线样式 在TRichedit内设置段落距 在TStringGrid内删除一 在TStringGrid实现OnColumnClick事件 在自己的控件显示信息 复制Listbox项目到剪贴板 失效TTreeview的tooltips 定制TDateTimePicker的格式 居控件 屏蔽在EditBox内按回车键的都都声 强制在TEdit内输入 排序StringGrid 搜索和替换RichEdit文本 搜索和选定TListBox的项目 改变TDBGrid的DefaultRowHeight 改变TRichEdit内选定文本的背景颜色 改变TStringGrid内选定单元的颜色 改变标准对话框 改变状态栏字体样式 改变窗体上所有控件的属性 改变进度条颜色 根据StringGrid列内容自动调整大小 根据列排序TStringGrid 检查Stringgrid指定单元示范选定 检查TMemo能否取消操作 检查TreeView是否完全展开或折叠 检查TStringGrid是否有滚动条 添加接口对象到list 清空StringGrid的所有单元 移动listbox项目 移动TListView项目 移动TRichEdit内光标到指定位置 聚焦TDBGrid某些单元 自动打开TDateTimePicker 自定义Memo边界 获取TRichEdit鼠标指针下面的字 访问TRadioGroup的控件 调整TComboBox下拉列表的宽度 转换Editbox的首字符为大写 转换TEdit每个词的首字母为大写 输出TStringGrid到TListView时创建TButtons队列 运时创建控件 运时创建菜单项 运时替换控件 返回TTreeView内字符串路径 防止在TEdit内剪贴、复制、粘贴 防止用户调整TListView栏大小 限制TEdit的输入 隐藏TListView滚动条 隐藏最小化MDI子窗口 颜色Combo Box 验证TEdit输入的是数字
第1章 窗体与界面设计 1 1.1 菜单应用 2 实例001 在系统菜单添加菜单项 2 实例002 带历史信息的菜单 3 实例003 菜单动态合并 4 实例004 像“开始”菜单一样漂亮的菜单 5 实例005 多彩的菜单 6 实例006 可以拉伸的菜单界面 8 1.2 工具栏设计 9 实例007 带背景的工具栏 9 实例008 浮动工具栏 10 1.3 状态栏设计 11 实例009 在状态栏显示检查框 11 实例010 带进度条的状态栏 12 实例011 状态栏加入图标 13 1.4 导航菜单界面 14 实例012 OutLook界面 14 实例013 带导航菜单的主界面 15 实例014 图形化的导航界面 16 1.5 特色程序界面 18 实例015 类QQ的程序界面 18 实例016 类似Windows XP的程序界面 20 实例017 以图形按钮显示的界面 21 实例018 以树型显示的程序界面 23 实例019 以XPManifest组件显示界面 24 实例020 动态按钮的窗体界面 25 1.6 特殊形状的窗体 26 实例021 非矩形窗体 26 实例022 建立字体形状窗体 28 1.7 多媒体光盘 29 实例023 自动启动的多媒体光盘程序 29 实例024 为触摸屏程序添加虚拟键盘 30 实例025 触摸屏系统 31 1.8 窗体效果 33 实例026 半透明渐显窗体 33 实例027 窗口颜色的渐变 34 实例028 带背景的窗体 35 实例029 为窗体增加边框 36 1.9 窗体动画 37 实例030 窗体的滚动字幕 37 实例031 动画显示窗体 38 实例032 制作闪烁的窗体 39 实例033 直接在窗体上绘图 40 实例034 动画形式的程序界面 41 实例035 以时钟显示界面窗体 42 1.10 标题栏窗体 44 实例036 标题栏上的按钮 45 实例037 使窗体标题栏文字右对齐 47 实例038 没有标题栏但可以改变大小的窗口 48 1.11 设置窗体位置 49 实例039 不可移动的窗体 49 实例040 设置窗体在屏幕的位置 50 实例041 始终在最上面的窗体 51 1.12 设置窗体大小 52 实例042 限制窗体大小 52 实例043 获取桌面大小 53 实例044 组件大小随窗体的改变改变 53 实例045 在窗口间移动按钮 54 实例046 如何实现Office助手 55 1.13 窗体控制技术 56 实例047 在关闭窗口前加入确认对话框 56 实例048 程序在循环响应界面操作 57 实例049 使用任意组件拖动窗体 58 实例050 动态创建窗体和释放窗体 59 实例051 修改提示字体及颜色 60 1.14 其他技术 61 实例052 窗口融合技术 61 实例053 给MDI窗体加背景 62 实例054 如何关闭MDI类型窗体的子窗体 63 实例055 向提示框添加图标 64 第2章 控件应用 67 2.1 TEdit控件应用典型实例 68 实例056 从右至左输入数据 68 实例057 为TEdit控件添加列表选择框 69 实例058 只允许输入数字的TEdit组件 70 2.2 TSpeedButton控件应用典型实例 71 实例059 在TSpeedButton按钮显示图标 71 实例060 折显示按钮标题 72 2.3 TMemo控件应用典型实例 73 实例061 设置TMemo组件的边界 73 实例062 TMemo组件的光标定位 74 实例063 得到TMemo的可见数 75 2.4 TListBox控件应用典型实例 76 实例064 在TListBox组件间交换数据 76 实例065 为TListBox添加水平滚动条 77 实例066 将数据库数据添加到组合框 78 实例067 借助绑定控件实现数据选择录入 79 2.5 TListView控件应用典型实例 80 实例068 TListView列表拒绝添加重复信息 80 实例069 将数据库数据添加到TListView控件 82 实例070 用TListView控件制作导航界面 83 实例071 在TListView控件对数据排序或统计 84 实例072 在TListView组件绘制底纹 86 实例073 在列表视图拖动视图项 87 2.6 TTreeView控件应用典型实例 88 实例074 将数据库数据显示到树视图 88 实例075 用TTreeView控件制作导航界面 90 实例076 TTreeView组件遍历磁盘目录 91 实例077 TTreeView组件在数据库的应用 92 2.7 TStringGrid控件应用典型实例 94 实例078 程序运时对
一些老的控件的集合: ------------------------------------------------------------------ xtoolbar.zip 41K 作者: Jean-Philippe Bernardy. 很不错的工具条控件 armenutb.zip 33K 作者: Albert Research。 提供用TListView选择全部的 Menu Item的工具条控件 dfssatausbar.zip 36K 作者: Brad Stowers。 TDFSStatusBar 是加强版 TStatusBar 构件,能够在其内放置其他构件(可在IDE环境瞎直接拖放),提供显示键盘上( CAPS Lock、NUM Lock、SCROLL Lock) 的状态,并提供进度显示进度及当前时间日期等多项功能 dfstoolbar.zip 10K 作者: Brad Stowers。 TDFSToolBar 是增强型的 TToolBar 构件,提供类似 Netscape Communicator 般的工具条,能够放到最大化及还原 sfoutbar.zip 23K 作者: Sylvain Frere. 类似Microsoft Outlook控制条控件,功能有支持大小图标显示,平滑滚动,快捷键,多重选择等 tbargood.zip 44K 作者: Seth Taylor。 配置 TForm TiTle的控件,功能很多 colorbtn.zip 9K Windows95风格的选择颜色的按钮元件 bcolorbtn.zip 26K 作者: Brad Stowers. Windows95风格的选择颜色的按钮元件 explbtn.zip 37K 作者: Fabrice Deville 。 TExploreButton 是类似 Microsoft Internet Explorer 3.0 式样的 Speed Button gradbutt.zip 13K 作者: Harm TGradBtn 是能够显示渐变颜色的 TButton 构件,并能控制按钮上文字以多种立体样式显示 avhebchk.zip 13K 作者: Alex Zanis. 在右边显示选择勾的CHeckBox控件,适合从右到作的语言如阿拉伯语. amcbrb.zip 10K 作者: Alexander Meeder。 以BMP图片自定义显示外观的增强型 TRadioButton 及 TCheckBox 构件 noshape.zip 86K 作者: Michael Tran 能够照指定的BMP 图像外观直接变成按钮外观的增强型按钮构件,带Exe演示程序 hnoshape.zip 4K 能够照指定两个BMP 图像变成按钮外观的增强型按钮构件 btchkbox.zip 5K 增强型TCheckBox 构件,可以按不同的选取状态选择各自BMP图片 jcheck10.zip 12K 很漂亮的增强型TCheckBox 构件 lightchk.zip 2K 作者: Frederic Vanmol。 圆形 LED 类型的 TCheckBox 构件,可以加亮变暗. speedrol.zip 1K 可以根据Button不同状态(Up,Down,Over)显示不同图片,支持一个大Glyph分成三个按钮图. transrad.zip 2K 作者: Jason Looney. 透明Ridio Button torrybtn.zip 81K 作者: Maxim Peresada, Rob Schoenaker. TTorryButton 是增强型的 TSpeedButton 构件,外观如同一个普通的 TLabel 般,当鼠标移动至按钮上方,立即显示出按钮边框及加亮的LED 类型.带Exe演示程序 jcheck10.zip 12K 作者: Jan Hulala。 Windows98 外观的增强型 TCheckBox 构件. coolbtn.zip 2K 作者: Geert Vos。 TCoolButton2 是增强型的 TSpeedButton 构件,当鼠标移至其上方时按钮上的文字将会出现阴影 corelbtn.zip 2K 作者: Peter Theill。 提供类似 Corel 公司产品( Corel Photo Paint )的特殊样式按钮 mscheckb.zip 5K 作者: Vasily Kholopov. 增强型的 TBitBtn 构件,当被鼠标按下时能够改变 Glyphs 格式 .BMP 的显示内容 shakebtn.zip 36K 作者: Harm. Sh

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧