C++基础比较好,现在想学c#,向请教怎么转型比较好

TomandJerry 2003-07-27 04:04:22
它的精髓在什么地方,和c++是什么关系,思考的方式还一样啊,还是和java更加类似。
...全文
34 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bruceteen 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你是C++门外汉,否则应当知道C#和C++差别若鸿涧,运行基础不同,应用范围不同,安全机制不同,就连对象的定义也不同。
C#属新生语言,其内容不多,所以如果你真的会C++的话(没有两三年莫要说会C++),两个星期就可学通C#,
TomandJerry 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,看来转型还是满痛苦的
gd4134 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
几乎和java一样,只在一些单词上不一样。如果你C++学的很好的话,不管学java还是.net都一样,你不妨买本书看看“c#高级编程”,相信你看完后就能掌握他的要领了。
goldc 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关心这个问题,大家继续讨论
AhBian 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果精力和志向不放在 ASP.NET 上的话,我认为你没必要转到 C#,而 C++.NET 是你最好的选择。

C++.NET 能进能退,万一 .NET 整体彻底失败,你还不致于因为疏忽了 C++ 而一并受累。

因为 C++ 永远有效。

C# 与 Java 是非常相似的。
应该说如果有较好的 Java 基础的话,那么学 C# 简直就是小菜一碟。

不过,我认为 C# 要优于 Java。
Explorerwen 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是.Net框架
dahuzizyd 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
注重于.NET框架,面向对象,C#语言细节可以暂缓
雪狼1234567 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
简单说明如下:
精髓是WebServiece,
可以说是C++升级,它比C++更加封装,也就是程序员将接触更少的内核的东西,
思想和java一样,都 是面向对象,关键都是有一个虚拟机
树猫 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
c#融合了java 、vb、delphi的优点,如果你的c++比较通,那么c#很容易学习,因为它比c++难度小的多。语法上和c++相似。
不过.net目前主要应用在 web 程序上。所以建议你学了c#之后,立刻学习asp.net,不然用处不大。

c#高级编程
asp.net技术内幕
雪狼1234567 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
它的精髓就是WebService和所有的语言都到编译后成一种,就像所有的高级语言最后要在计算机上执行时用x86指令.以后在项目初期不用考虑用什么语言,甚至同一个项目可以用好几种语言来实现,当然它的最大的卖点是WebServiece查一下资料就知道啦,会改变我们今后软件的开发。思想更像java,都是运行在一个虚拟机上,

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧