100分求一思路[有关DataGrid]

csdn_wayne 2003-07-27 05:14:36
在写代码时遇到了这么一个问题:

我从数据库中查到了部分数据,然后用DataGrid显示出来,在所有显示的数据后面,我加入了一个选择框,其目的是为了让用户在所显示的DataGrid数据中再次进行选择,然后在SQL SERVER2000中生成一个视图。

我的大概想法如下:

思路一:利用循环对所有在DataGrid中显示的数据进行确认,如果在当前条记录后面的选择框是打上钩了的,就将它插入视图。可我在想,如果我的数据量一大,那不是要进行大量的插入操作吗?那效率肯定就完蛋了。

思路二:我把所有DataGrid显示的数据先全部放入一个临时表中,然后我再增加一个页面,对在临时表中的数据再次进行SQL语句选择,然后再把选择的结果插入视图中。(我先开始准备这么做了,可突然发现这样的准确性并不高,如果在一开始显示DataGrid时就做一个比较完善的SQL语句查询,那后面的工作几乎就等于是多余)

大家帮我想想,先谢了!
...全文
28 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
standy 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
XML最好了

也可以考慮採用Web Service,Client端只要做個等待功能,user也許感覺不出來的
jackiedlh 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
XML保存数据
xu0923 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 cm8983(浪侠) 先想把数据导出到XML文件,然后在操作XML文件
zuyin 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是思路一,不过要限制他查询结果的条数,比如300条
cm8983 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用方法一:
可以换个思路,把DataGrid中显示的数据保存为xml文件,第二次选择、或操作只对xml文件进行.
chenee543216 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意使用方法一:
对应的事件可以在PageIndexChange()中写!!
renzhaxu 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
完全同意使用方法一:
原因:1:简单
2: 速度so快(动手试一下就知道)
3:第二种方法没第一种好
llsico 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用思路一
本人认为可取,可以采取缓冲技术,把选择得到的选项先存储,再提交
szwebnet 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
思路一:如果我的数据量一大,那不是要进行大量的插入操作吗?那效率肯定就完蛋了。

DataGrid分页功能在于,只是希望让你一次操作一页.其实可取

思路二:我把所有DataGrid显示的数据先全部放入一个临时表中...

个人认为这才真正增加了程序负担.不可取.

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧