用Keil uVision2的朋友,不好意思问一个小问题

oceanlike 2003-07-27 08:35:57
我是单片机初学者,刚在网上DOWN下Keil C51,编程不知道要用什么头文件,请精通的朋友指教一下(特别是我要置位P1.0时 setbit(p1.0)为何总是报错?)谢谢!
...全文
52 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
devzhao 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <reg51.h> //or reg59.h等,看用什么芯片
#include <absacc.h>

上述两个基本上定义了单片机所有的寄存器和端口
galle 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复

端口的定义要么在H头文件中定义要么在main()前定义!!
oceanlike 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,班长帮忙把分加到100分,结帖吧,人人有分!
zhyinfo 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <REG51.H>
sbit up = P1^0;

main()
{
up=1;
}

oceanlike 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有问题,还是报错:
测试程序:
#include <REG51.H>
main()
{
sbit UP = P1^0;
UP=1;
}
报错:
Build target 'Target 1'
compiling test.c...
TEST.C(4): error C141: syntax error near 'sbit'
TEST.C(4): error C202: 'UP': undefined identifier
TEST.C(5): error C202: 'UP': undefined identifier
Target not created
多谢大家帮忙,分不够可再加!
oceanlike 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家的帮助,班长帮忙结贴
cret 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
大小写
gai 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
galle(GALLE)说的没错
galle 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知抱什么错呀?
一般使用#include <REG51.H>
置位时使用如下方式
sbit UP = P1^0;
UP = 1;即可了
HITGB 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <REG52.H>

27,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧