谁能讲讲在什吗时候用服务器控件,什吗时候用html空间,他们的关系以及对性能的影响。

dream_river 2003-07-27 10:49:25
以前用asp、php写惯了,习惯于在代码里嵌脚本,或者用脚本输出html。感觉服务器端控件用起来不太得心应手。老是想在嵌入一些代码,大都出现错误。不知服务器端能否控制html控件的属性。
那位老师讲讲:)
...全文
37 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eshusheng 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器控件不是html控件简单的加runat server。

书上一般也只讲了它的优点,比html控件功能更强。还有一个好处就是兼容性好,有些html控件可能需要ie5甚至更高的浏览器。
dream_river 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器端能完全控制html控件的各种属性吗?
panyee 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端控件最终输出的还是html

但它是把控件归纳起来, 放在一个单独页面中供aspx页面去调用

改几个参数, 可能实现的内容就完全不同

比asp,php的那些有更大的灵活性
xu0923 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端控件讲究的是代码分离,这样的好处就是调试起来非常方便,不过服务器端控件一切代码都是运行在服务器端,如果不需要对控件太多的操作的话,还是建议使用HTML控件,这样就不会耗费大量服务器资源
相关推荐
发帖
.NET社区

6.1w+

社区成员

.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-07-27 10:49
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。