用PB6.5如何在原有的Excel文件中追加记录或填写数据呀?急,急,急!!!!!

hxj2002cn 2003-07-28 12:37:12
大家用PB6.5做过原有的Excel文件中追加记录或填写数据吗?如果有的话,请大家帮帮忙啦,

我参照帮忙的例子,写出不行,程序可以运行,但是Excel文件打开来什么也看不见啦,什么也没有显示,大家帮帮忙看看是怎么回事。谢谢。

integer result

OLEObject myoleobject
myoleobject = CREATE OLEObject
result = myoleobject.ConnectToObject( &"c:\excel\expense.xls")

IF result = 0 THEN
myoleobject.application.workbooks(1).&
worksheets(1).cells(1,1).value = 14
myoleobject.application.workbooks(1).save()
myoleobject.DisConnectObject()
END IF

DESTROY myoleobject
...全文
39 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
klbt 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用ole可以实现
dingzhaofeng 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
OLEObject ole1

oleobject oleChild

ole1= CREATE OLEObject

ole1.ConnectTonewObject("Excel.application")

oleChild = CREATE oleobject

ole1.visible=true

ole1.workbooks.add()

ole1.workbooks[1].worksheets[1].cells[1,1].value="11"//第一行第一列赋值

olechild=ole1.workbooks[1].worksheets[1]

olechild.cells[10,5].value="10,5"//第10行第5列赋值

olechild.cells[5,3].value="5,3"//第5行第3列赋值

olechild=ole1.workbooks[1].worksheets[2]

olechild.cells[1,2].value=888888//sheet2第1行第2列赋值

olechild.cells[1,2].font.size=50//sheet2第1行第2列设置字体

ole1.disconnectobject()

DESTROY oleChild

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧