如何获取多个查询值?

tianlei521 2003-07-28 07:54:51
用SQL查询数据库时,如何获取多个查询值。比如select distant(HYDM) from dm_hyxx where jgmc='123456789'.这个语句查询后会有5条记录满足查询条件,怎么样获取这5条记录的值以在程序中使用呢?
...全文
33 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianlei521 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢乐天兄!
jim2001999 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
定义数组Label:
TLabel *tl[10];//定义当然不能放在这里了
int i=0;
while(!query->Eof)
{
//然后定义label的参数;
tl[i] = new TLabel(this);
tl[i]->Parent=this;
tl[i]->Width=110;
tl[i]->Height=21;
tl[i]->Left=16;
tl[i]->Top=16+i*30;
tl[i]=query->FieldByName("")->Value;
i++;
query->Next();
}

应该没问题了,我是这样做的

szbug 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你保证你每次查出来都只有四条记录?不多不少?好像是设计上有点问题吧?
tianlei521 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这样,我用select distant(HYDM) from dm_hyxx where jgmc='123456789'查询到的结果是。

编码
01
04
06
09
总共查到了4条记录,我定义了4个字符串型的变量,想获取查询到的4个值,也就是01,04,06,09这4个值。用4个Label组件显示出来。
zjsheng 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复

朋友 你最好把执行完查询语句后返回的满足条件的内容具体描述出来
以及你打算如何使用这些值
还有
你说的:一个字段有好几条记录 是什么意思 *_*
tianlei521 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,我说的是一个字段有好几条记录。不是多个字段。
beerboy 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
query->First();
while(!query->Eof)
{
a1=query->FieldByName("")->Value;
a2=query->FieldByName("")->Value;
....
query->Next();
}
query->Close();
tianlei521 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以将代码写出!
lanren_me 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上方法
铖邑 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
通过TDataSet::Next方法可以移到下一条记录。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧