Linux消息队列编程问题?

guoxiny 2003-07-28 09:38:33
我在使用Linux的消息队列函数进行编程时,发现一个问题一直没办法解决,希望大家能给点帮助。我的代码如下:
hKey = 0x784;
m_hMsg = msgget(hKey,IPC_CREAT | 0660);
我发现如果在系统中没有一个消息队列时,我去创建消息队列就会出错;如果已经有的话,就没有问题。请问这样怎么解决?
...全文
114 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
realsong 2004-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给大伙们讲解一下解决办法
guoxiny 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决了
guoxiny 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
hKey值肯定没有问题的。我现在这样就没有问题了。
msgget(0x783,IPC_CREAT | 0660);
hKey = 0x784;
m_hMsg = msgget(hKey,IPC_CREAT | 0660);
wy99sinacom 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
hKey 的取值问题
blh 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
hKey 用
# include <sys/types.h>
# include <sys/ipc.h>
key_t ftok ( char *pathname, char proj )
创建
cool_killer 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
和hKey是否用ftok没有关系
一般不会出现这个情况,出现了说明可能是你的程序的问题,检查你的程序看看

23,114

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧