文本内容转换成实数类型问题?

starfire21 2003-07-28 10:09:32
float.Parse(dr["report_data"].ToString())
我要是把文本类型输入大于7位时,转化后数值就会变。如果是小数时,小数后面就会有一大串数字。
如:输入:123456789 ,变为:123456792 整形时,小于7位不变。
输入:1234.456 变为:1234.4560546875实数时,不论位数多少,都会边。
有什么好的转换方式吗?
...全文
25 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
goody9807 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Double
zwztu 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
float.Parse(dr["report_data"].ToString()).ToString("0.00");
dongchuanlu 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
float.Parse(dr["report_data"].ToString())-->
Convert.ToDouble(dr["report_data"].ToString()))
atian25 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/cpref/html/frlrfsystemsingleclassparsetopic4.htm
相关推荐
发帖
.NET社区

6.1w+

社区成员

.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-07-28 10:09
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。